5ヶ月の息子が夜19時30分の授乳時だけ母乳を嫌がり、飲む量も減っています。お風呂上がりに関連しているか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。
特定の時間だけ母乳を嫌がる
5ヶ月の息子を育てています。
現在、混合でやっており母乳→ミルクで1日5回授乳しております。
ここ最近気づいたのですが、夜19時30分の回だけ、母乳を泣いて嫌がります。最初はゴクゴク飲むのですが、2分ぐらいすると一口飲んでは泣き、また一口飲んではなくを繰り返します。(頑張って含ませようとするとこんな感じ)左右どちらも同じ反応ですごく不思議です。他の時間はこんなことないです。
もちろん飲む量も減っていて他の時間が70ぐらい飲むのに対して30ぐらいしか飲んでくれません。
ここの時間だけ他と違うことと言えば、私がお風呂上がりだということです。
この様な経験ある方いませんか?また何か分かることがあったら教えていただきたいです。💦
明日はお風呂に入る前にあげてみようと思います😳
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
だるま
お風呂上がりで出が良くなって溺れちゃう感じですかね、、😲?
飲むペースが追いつかない感じなような気がします…
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりが原因で泣く子いますよ😲
お母さんの匂いが消えちゃう、お化粧してる時とすっぴんの顔が違って泣くなど…
頭にタオル巻いてるのが嫌って子も聞いた事あります💦
他にもジャンプーやボディソープの香りが嫌いということもあります!
他にも黄昏泣きで夕方になるとグズグズしちゃう子もいるなで、お風呂関係色々試してダメなら黄昏泣きかもですね💦正直黄昏泣きは解決策が無いので時期的なものと思って付き合っていくしかないかもです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
匂い!!😳たしかにありそうです!
黄昏泣きはたまーにひどいのがあるんですが、夕方は基本機嫌悪いです😓- 7月11日
ママリ🔰
お風呂上がりなく子でしたー!!!シャンプーやボディソープ変えただけで泣いてました😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんなのに分かるんですね!😂
すごい!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
全く同じです〜‼️🥹めげますよね、、
うちも泣く時と泣かない時がありますが、、、!!
うちら母乳で嫌がる時は、仕方なくミルクから飲ませ、サッと母乳に切り替えるとたまにうまくいきました。
コメント欄で勉強になりました。
ありがとうございます!
おそらくうちの子も匂いで泣いているのだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
匂い大事ですよね🥹
実は今月から完ミに移行中です!
そんな悩みあったなー、と思い出し懐かしくなりました☺️- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、7月の投稿でしたね😅
私もいつかは完ミにしたいです😆
それまでがんばります🙇- 9月6日
はじめてのママリ🔰
たしかに温まってすごい出が良くなりそうですね🤔