※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわママ
ココロ・悩み

姑のこと吐き出させて下さい。普段家で内職をしながら小学一年生の息子…

姑のこと吐き出させて下さい。ごめんなさい。
普段家で内職をしながら小学一年生の息子がいる主婦です。
息子は自閉症あり養護学校通っています。
時々知り合いからお仕事を頼まれて、少し遠くまでお手伝いでお仕事しています。
今日は久しぶりに仕事を頼まれて隣の県まで電車で出勤したのですが、たまたま朝姑からLINEが来ていたのでそのことを話してしまいました。
急にLINEの文章の書き方も変わり、とても嫌味っぽく返信が来ました。
そんな遠くまで仕事に行くなんてどうかと思う。
子供の学校から呼び出しが来たらどうする?
でもあなたがしたい仕事なら仕方ないか。
という内容でした。
せっかく久しぶりにもらえたお仕事で気持ちよく行こうとしていたのに今日は一日そのことを考えてしまい、しんどい気持ちになりながら仕事になりました。
職場は息子のことも理解があり、急なお迎えになった場合も嫌な顔せず、すぐ帰らせてくれる環境です。
息子が産まれて産後間もない時に、姑が昔着ていたというスーツと仕事用の服をプレゼントされたことがあり、姑は私に働いて欲しいんだなと思っていました。
内職を始めた時も嫌味を言われて、今の仕事をした時もこんな風に嫌味を言われました。
私は姑の気持ちが理解できません。本当は家族ラインも抜けたいぐらい今回のことで嫌になりました。
今日言われたばかりで気持ちがしんどいです。
長々と愚痴すいません。

コメント