保険レディが旦那にノベルティとケーキを渡し、旦那が喜んでいる様子に嫉妬している。自分が不在の時に2人で会っていることに疑念を抱いている。
これって嫉妬深すぎですよね?💦
また、保険レディさんってノベルティ以外に自腹で差し入れ買ったりするんでしょうか?
先日、保険レディさんが「誕生日月にノベルティをお渡ししたい。」と、旦那の誕生日当日を指定してノベルティを渡しに来ました。
ノベルティ以外にも明らかに個人的に買ったと思われるスーパーのケーキを貰ったようで、冷蔵庫に入っていました。(一人用)
昼に貰ったけど食べずに置いていたそれを私が見つけ、何これと聞いたら答えてくれました。
しかも旦那は満更でもなさそうで、私はケーキすら用意してなかったのでなんだか悔しくて🤣
一度だけ契約時にうちで旦那と保険レディは2人で家で会ってるのですが、普段名前をなかなか覚えない旦那がたったその一回でフルネームを覚えて話してきたので、なんか耳あたりの良いこと言われたりしたのかなと勘繰ってしまいます…(笑)
契約時もノベルティ渡しに来た時もどちらも私はいなくて二人っきりだったのでどんな感じかわからず余計にモヤモヤ…
これって私が嫉妬深く疑い深いだけですかね😂💦
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自腹といいつつ経費で落としてますし、あるあるですよ!!
私の会社の担当の人も、誕生日にプレゼント渡したりしてますよ。
退会ユーザー
生保で働いてますが、大事なお客さんはそのくらい大事にしますよ〜☺️
ほっておくと他の生保に取られたりするので笑
心遣いして普段から繋がっておくとお客さんもこちらとの縁を大事にしてくださるので😊
私も奥さんに会ったことない方はいますが大体は外でお会いしてます!
会社からも、家で二人きりは避けるように言われてるので💦🏠
-
初めてのママリ🔰
普通に家で2人きりが2回でした☺️
しかも学資保険契約しただけなのでそんな大事な客でもなかろうに😂- 7月10日
-
退会ユーザー
まじですか〜、、、こっちからしても家に2人って襲われかける人もたまにいるので怖いです、、、。
よっぽど信頼関係があるのか、職場にお邪魔してる保険屋なら昼休みなどに結構話して個人的に仲良いのかもしれません!
勘違いして、結構好意寄せたLINE送ってくるお客さんもいるので…そこは注意です。
ダラダラ嫁の愚痴とか、〇〇さんは可愛く素敵だとかしょーもない日常会話送ってくる人もいるので😓
お客さんがタイプだとその気になる保険屋もいるにはいるので注意ですね!
あとは単純に学資貰ってるならそこから関係深めて、他の生保も自分のことに変えて欲しいとかもありますよ😊🙌🏻
もちろん保険屋も勉強してますので、悪い保険持たせようとはして来ないと思いますし、そこはお客さん為に、保険の見直しを真剣に考えてると思います!
内容が良くなって安くなる、最新の保険になる、幅が広がるなど。
保険屋ってよりも旦那さんがちょっと浮かれちゃってる気がしますね😥😥😥
正直そういう人は沢山いるのですが保険屋は結構迷惑してることが多いです笑
それでも仕事ですし、悪い対応はしないと思います!- 7月11日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!?保険屋さんとしてもあらぬ疑いをかけられちゃ困りますもんね💦
- 7月11日
-
初めてのママリ🔰
契約の時が初めて会う時だったので、信頼関係があるとか仲良いとかまではいってないと思います。
業務LINEも私の方に来るので個人的に交換はしてないかな…と信じたい!笑
えぇ😨そんなプライベートなLINEの相手もしないといけないなんて保険屋さんも大変ですね…。水商売じゃねえんだよって感じですよね💦
学資はドアノック商品っていいますもんね!
そうなんです、浮かれるなよと思って🤣みんなにしてるんだってさって教えてあげます!笑
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 7月11日
はじめてのママリ🔰
嫉妬深すぎます🤣
経費とかになるので
率先してすると思います。
逃したくないから!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!なんか逆に色目使ってるみたいで嫌で、他の契約はやめとこって思いました😂
- 7月10日
しー
場所にもよりますが、知り合いのとこはノベルティすら一度自腹購入して顧客に配らなきゃな感じになってたので……だとしたらノベルティもケーキも感覚的に一緒になりそうって思っちゃいました!!
でも、保険レディさんはお仕事でも、なんか、満更でもない旦那さんは嫌!!です(笑)
-
初めてのママリ🔰
そうですよね、ヘラヘラしてる旦那がキモいです😂
- 7月10日
🐰
わたしも嫉妬深いのか…自分の旦那に置き換えたらめちゃくちゃ嫌です🤣🤣笑
-
初めてのママリ🔰
嫌ですよね!嫉妬というかもう気持ち悪いです😂
- 7月10日
ママリ
私ならそのまま自分が喜んで食べちゃいます🤣笑
ノベルティとかも使える物なら
使います😂
何かしらして繋ぎ止めときたい感じなんでしょうね🥹
逃したくないから😀
-
初めてのママリ🔰
私は喜んでというか旦那が食べるのが悔しいから私が食べました😂
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
保険レディはただの仕事なので普通です!🤣
誕生日とかもよくもらってます!
嫉妬深いと思います🤣
-
初めてのママリ🔰
そうなんですか!?いくつか契約してますが、こんな保険レディはじめてでした😯
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私の知り合いにバツイチ子持ち生保レディと不倫関係になった人います‥。最初の関係性はもちろんセールスと顧客でした。
なので私は油断出来ないな〜と思ってます😅
ちなみに財布の紐を握ってるのは奥さんの家庭が多いので、奥さんをしっかり抑えてくる営業マンは私の中で信頼できます🙆♀️
旦那を落として契約させようなんて考える人からは絶対保険入りまん!!!!!!!!!!!
※あくまで私見なので悪しからず
-
はじめてのママリ🔰
脱字失礼しました!💦笑
入りません!!!!ですね☺️- 7月10日
-
初めてのママリ🔰
え〜それはきもいですね🤮💦
旦那もちょっと若くて可愛かったから良い気になってんだな〜ばかだな〜と思います- 7月10日
いちご🍓
私ならめちゃくちゃ嫉妬します!笑
旦那が店員と話すのすら嫌なので😂
-
初めてのママリ🔰
わかります🤣🤣
同じ人いてなんか安心しました!笑- 7月11日
初めてのママリ🔰
そうなんですね!!異性だし、奥さんからしたらあんまり気分良くなくないですか?💦