コメント
初めてのママさん
ふるさと納税したことないのですが
肉についてなら仕事柄詳しいです。宮崎人です。
まず、都城なら
観音池ポーク
おいも豚
ブランドポーク(宮崎のブランド指定された豚)
黒豚
が有名かつ、私が食べた事あります。
美味さは個人差ありますが
私の中では
1おいも豚
2ブランドポーク
3黒豚、観音池ポーク
おいも豚は柔らかく🐷
けっこう売れます。
ブランドポークはブランドだけあり
普通に美味しいです。(ばらつき有り)
黒豚はトンカツにしたり
厚切りが美味しい😋です。
観音池ポークもやわらかいですが
とにかく色変わりが早くて
少し見た目が、、、
あと、買う部位によります。
大体が細切れです。
しかし、切る工場や加工場によるため
口コミを見たりした方が
買うにはいいかなと。
私のところは基本
ウデの部位を使っていて
たまに豚のロースやモモの切れ端を
一緒に混ぜたりします。
脂多い所や脂あまり入れないなど
ほんとに切る人で違うので
口コミで硬いやパサパサとかあるなら
薄めに切っている細切れ冷凍
をお勧めします!
とにかく銘柄で違うので
一概に言えませんが。
あくまで私の考え意見なので
ご了承ください🙇
はじめてのママリ
まさしく都城市の中でどれがおすすめか聞きたかったのでとても有難い情報です!
都城市口コミが良く有名で、以前コスパの良さそうなバイオ茶ポークを買ったところ薄すぎてパサパサで💦旨みもあまり無さそうでした。
スーパーの安い細切れ肉でも普段満足できる人間なのですが、バイオ茶ポークは微妙でした💦でも都城市のお肉自体はとても人気なので都城市の中でどれを頼んだら良いのか困っていました!おいも豚で探してみます。ありがとうございます😊
はじめてのママリ
下に返信してしまいました💦ありがとうございます!