※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

お食い初めの送迎について、父からの相談がありました。料亭は車で5分の場所で、父はお酒を飲みたいようです。タクシーを使うことを提案しましたが、100万円のお祝いをまだ返していないことで自分を責めています。どうしたらいいでしょうか?

お食い初め、送迎まですべきでしょうか…
今週お食い初めを行うのですが、父から「どうやっていこうか?」と相談がありました。私は車で来ると思っており、交通手段までは考えられてなかったのですが、父はお酒を飲みたいようで、「うちに回る?」と聞かれました。
しかし、お店は自宅から近く行きやすいという理由で車で5分くらいの料亭を選んでおり、実家は逆方向なので回ると往復1時間ほどかかることになります😭その間の授乳なども考えなければいけなくて、即答はできず、
「タクシー使ったら?」と言ってしまいました。
父からは出産の時にお祝いで100万円もらっており、まだお返しができていません。
こちらから招待したのに、わたしって冷たすぎるかな?と後になって自分を責めてしまって💦
ちなにに実母はおりません。皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

いや、自分でどうにかしてよ!と言いたいところですが、、、タクシー代出してあげるのはどうですか?☺️
あとは旦那さんのご両親がお酒飲まないのであれば、お父様にも遠慮してもらいたいな〜と私は思います!
主役は娘さんなので!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    タクシー代はこちらで出すよ!とは伝えました🥺
    旦那側は父親は飲みますが母親が運転するので大丈夫なのです😭💦

• 7月10日
ママリ

往復1時間かぁ、、、😫
私なら半分タクシー代出しますかね😫それか、帰りは送って行くとか💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

タクシー代はこちらで出すよと伝えました💦
    帰りは送って行けるか旦那に相談してみます💦😭

• 7月10日