9ヶ月の赤ちゃんがつかみ食べを始めたけど、まだ上手くできない。手で握る、口に入れすぎるなどの反応が可愛い。いつ頃上手になるか気になる。
つかみ食べってどれくらいから上手に出来るようになりましたか〜?👶❤️🔥
9ヶ月になりつかみ食べを始めたのですが
・手で握るように掴む
・手からはみ出てるところだけしか食べれない
・手で握ってる部分はずっと離さずに握ってて次の食材は掴まない
・口に入れすぎて口からよく出してる(笑)
・ある程度大きいものじゃないと掴めない
今はこんな感じで、見てるととっても可愛いんですが🤣❤️🔥ふといつ頃上手くなるのかな〜と思いまして🤭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月なって少ししたくらいからボーロをつまめたり
手の中のものも食べれるようになりましたよー!

ちゃむ
ボーロは6ヶ月くらいからあげてましたがその時から上手に食べてましたよ!
離乳食でつかみ食べ始めたのは8ヶ月すぐでしたが8ヶ月後半には上手に食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月!早い〜!!凄いですね!うちはボーロもまだ握りしめてます🤣笑
始めてから1ヶ月近くで上手くなるんですねーー!!今しかない上手く食べれない期間たくさん見ておかないとですね❤️🔥ありがとうございます!!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月!!あっという間に出来るようになるんですね🤭今はボーロも握って離さないです(笑)
出来るようになるの楽しみです!ありがとうございます!!❤️🔥