※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがつかみ食べを始めたけど、まだ上手くできない。手で握る、口に入れすぎるなどの反応が可愛い。いつ頃上手になるか気になる。

つかみ食べってどれくらいから上手に出来るようになりましたか〜?👶❤️‍🔥
9ヶ月になりつかみ食べを始めたのですが

・手で握るように掴む
・手からはみ出てるところだけしか食べれない
・手で握ってる部分はずっと離さずに握ってて次の食材は掴まない
・口に入れすぎて口からよく出してる(笑)
・ある程度大きいものじゃないと掴めない

今はこんな感じで、見てるととっても可愛いんですが🤣❤️‍🔥ふといつ頃上手くなるのかな〜と思いまして🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月なって少ししたくらいからボーロをつまめたり
手の中のものも食べれるようになりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月!!あっという間に出来るようになるんですね🤭今はボーロも握って離さないです(笑)
    出来るようになるの楽しみです!ありがとうございます!!❤️‍🔥

• 7月10日
ちゃむ

ボーロは6ヶ月くらいからあげてましたがその時から上手に食べてましたよ!
離乳食でつかみ食べ始めたのは8ヶ月すぐでしたが8ヶ月後半には上手に食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月!早い〜!!凄いですね!うちはボーロもまだ握りしめてます🤣笑
    始めてから1ヶ月近くで上手くなるんですねーー!!今しかない上手く食べれない期間たくさん見ておかないとですね❤️‍🔥ありがとうございます!!

• 7月11日