コメント

はじめてのママリ
最初の頃は裏ごししてました☺️
裏ごしするとそこまで粒残らないです!
つぶつぶしてても大きい粒じゃなければ飲み込めると思いますが、むせちゃうこともあるかもしれません💦
はじめてのママリ
最初の頃は裏ごししてました☺️
裏ごしするとそこまで粒残らないです!
つぶつぶしてても大きい粒じゃなければ飲み込めると思いますが、むせちゃうこともあるかもしれません💦
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月 昨日から2回食を始めたのですが、 1回食で7倍粥40gとおかずを40gくらいあげてます。 その後ミルクを100~160の間とかバラバラですが飲んでます。 その後、寝て起きてから5時間後くらいに普段あげてるミルク2…
生後5ヶ月2週目から離乳食を始めて、もう少しで生後7ヶ月になります 豆腐、しらす、白身魚を少しずつあげているのですが、どれもおえっとして食べてくれず1口しか食べません😹 タンパク質が食べれない場合は2回食はいつか…
体調不良の時って離乳食おやすみしてますか? 離乳食を始めて2週目になりますが、発熱したので離乳食ストップしました💦その後熱下がったものの咳鼻水が酷く、クループ症候群になってしまったので一応まだ離乳食はおやすみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
ブレンダーした後でも裏漉しする感じですか?💧
はじめてのママリ
ブレンダーを使ったことがなく、すり鉢ですってから裏ごししてたのでブレンダーでどこまで滑らかになるのかが分からないのですが、
私だったらブレンダーした後でも粒が残ってて食べづらそうだったら裏ごししますかね🥹💦