生後2ヶ月の子供を混合で育てています。母乳よりにしたいけど、ミルクを足さないと毎時間欲しがり、軌道に乗らず困っています。1日8回以上授乳しており、間隔を開けるコツを教えてほしいです。
生後2ヶ月の子供を育てています。
混合です。
ミルクは1日6回ほど、40〜60与えています。
なるべく母乳よりにしたいなと思って頑張っています。
このまま混合を続けたいなと思っています。
ミルクを足さないとほぼ毎時間欲しがり、なかなか間隔があかず、全く軌道に乗らなくて困っています。たまに母乳だけで2時間開きますが、ちょっと疲れてしまいました。
産んでからいままで、ほぼ毎日1日8回以上おっぱいを吸わせているので、そろそろ軌道に乗って欲しいなと思っています。
間隔が開くために何かやった方がいいこと、ミルクをあげるタイミングなど軌道に乗るためのコツなどあれば教えて欲しいです。
- しおり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は母乳の出がめちゃくちゃいいわけでは無かったので、
完母目指しててミルクなるべく足さずに1日10~12回くらいあげてました。ほぼ1時間半おきでした。
3ヶ月になってやっとミルク足すことが全く無くなりましたが、それでも2時間おきでした。1時間でお腹空く時もありました。
4ヶ月すぎてやっと3時間以上開くようになりました。
卒乳まで3時間おきの人もいます。私も今3時間おきにあげてます。
本当に個人差あると思うので難しいですが、母乳増やしたいなら頻回授乳が確実だと思います…💦
が、間隔は個人差あるみたいで、母乳で同じ量飲んでいても、娘みたいにすぐお腹空く子と、早めの月齢から3時間開く子といますし、夜寝る子は日中その分頻回に飲んだりもするみたいです。
間隔は個人差としか言えないかな…と思います💦
本当に間隔開けたいなら、ミルクが確実なのかなと思います💦
なるべく頑張れる時は頑張って母乳吸わせて、辛い時や外出時、寝る前だけミルク、とかですかね💦
はじめてのママリ🔰
最初完母目指してと思い混合で頑張っていましまが母乳の出がそんなに良くなく🥲
楽な方をとって1ヶ月頃から完ミにしました。飲んでいる量も目に見えて分かるし、何より寝てくれるのがありがたかったです。
私の場合なので、参考までにです🙇🏻♀️
-
しおり
ありがとうございます!!
やっぱり完ミの方が分かりやすくていいですよね。しっかり寝てくれるなんて最高です!疲れちゃいますもんね。
母乳に拘りすぎないでやってみようと思います!!- 7月10日
しおり
ありがとうございます!
今日は特に欲しがってずっと泣いているのでこちらが疲れてしまい…やっぱり頻回授乳が1番ですよね!頑張れる時だけでも頑張って10回以上吸わせていきたいと思います!
はじめてのママリ🔰
飲ませたのに泣き止まないの辛いですよね😭
母乳に拘ると疲れちゃうので、本当に無理せず、しおりさんと赤ちゃんのペースで一番いい方法を見つけられるといいですね✨
しおり
本当つらいです…どうしたらいいの〜って今日一緒に泣いてしまいました…。
拘ってるのって自分だけだな…と思い直し、ミルクに潔く頼るのもありかなと思い始めました。良いペースを見つけたいと思います!✨