コメント
退会ユーザー
抗生剤もらいましたか?
うっすら陽性であればほぼ溶連菌ですけどね😅まだ体の中の菌が多くないから、検査キットでも菌が少なくて線が薄くなるって感じなので、、、。
ママリ
元々溶連菌を持っている子もいるので、熱が微熱で他の症状も軽めだから偽陽性を疑われたのかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
なるほどです。
確かに軽めの症状です。💦
症状はほとんどないけど、実は少し保菌しているということかな。
インフルエンザや溶連菌は偽陽性があると言ってました。- 7月10日
はじめてのママリ🔰
娘がうっすら陽性になった時は溶連菌確定でお薬もらいました!
薬飲めば熱はすぐ下がると言われましたが、4日間くらい下がらずで食欲があまりなかったです。
かかったのが冬休み中でファストドクターの往診だったこともあり、薬を飲みきっておしまいだったのですが、舌がブツブツになったり発疹が出たりもなく、完治後?の尿検査とかもしなかったので本当に溶連菌だったのかちょっと謎です(>_<`)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
娘さん、なかなか解熱せずでお辛かったでしょうね。
完治したら尿検査はするものなのですか?💦
うちも何も言われず、
薬のみきってだけ言われました💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ママリで溶連菌になった方の投稿を見ていると、完治したかの確認?で尿検査したりするみたいでした!
何も言われてなければ大丈夫だと思います(*´`)
お大事になさってくださいね!!!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
軽症で溶連菌確定かも怪しいしで言われなかったのかな?
すごく元気でうるさいくらいですが、明日はゆっくりしてもらおうと思います💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うっすらでもだいたい確定なんですか?
溶連菌でも症状や菌が少ないだけで、
そうなんでしょうか、、
子供は37度の微熱、喉の痛み、たまに咳、わりと普通にしてますが、たまに気持ちが悪いと言っています。
薬はセフジトレンピボキシル を5日飲みきってとのことで出されました💦