※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘への2歳の誕生日プレゼントで初めてのメルちゃんを検討中。どの種類がいいか迷っている。初めてのメルちゃんは何を選びましたか?決定ポイントを教えてください。

【はじめてのメルちゃん】
もうすぐ2歳を迎える娘へのバースデープレゼントを検討中です。
保育園のお迎え時に、いつもお人形をおんぶしているので、そろそろメルちゃんデビューか🤔と思い、HPを見たのですが、いろんな種類があって迷っています😅
そこで質問なのですが、初めてのメルちゃん(達)は、何を選ばれましたか?決定ポイントも教えてもらえると助かります😊

コメント

しょうママ

メルちゃんの入門セット?みたいなの初めはあげました!
後から(クリスマスとか)付属品買い足していったりしました😊
今4歳すぎてますがいまだに毎日一緒に寝て起きてお出かけの時も連れてってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳になっても可愛がってる様子を伺うと、やはり入門セットが適してるのかもしれないですね😊

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日にネネちゃん買いました😊 メルちゃんの妹らしいです。笑

決定ポイントはサイズが小さめ、お風呂にいれれる、髪が短い、です。笑

ちょうど下の子が産まれるタイミングだったので、おんぶ紐、哺乳瓶は必須でセットになってるものを探して買いました😊 写真貼ります。

沐浴の真似して一緒にお風呂いれてあげたり、のちのち下の子の離乳食が始まったらあげたがって大変だったので離乳食のおもちゃも追加して買いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネネちゃんの方を購入されたんですね。いろんな子がいるので迷っていたのですが、小さめ、おんぶ紐が付いている点に心惹かれてます🥰
    ネネちゃんは目を閉じることが出来るそうですが、壊れたりしていませんか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案の定お出かけの時も持ち歩いたりする時期もあったので小さいにこしたことないです😳💫
    目は今のところ壊れてません。毎日激しい扱いされてますがどこも壊れてないです。

ちなみに写真のセットでおまるもついてるのでトイトレに良かった、って友達が言ってました🤣

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を強く押すとまばたきしなくなると注意書きされていたので、激しい扱い😂でも壊れていないと聞いて安心しました。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにメルちゃんがかわいい服多いみたいですよ💫

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこも悩みどころなんです😥
    今はお世話したい!って感じなので、ネネちゃんがいいのかな?とも思うのですが、先を見据えると、やっぱりメルちゃん?とも思ってしまいます😅

• 7月11日