※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる場合、匂い付きのボディクリームは使わない方がいいですか?

赤ちゃんがいたら匂い付きのボディクリームは使えないんですか?

こんにちは。
友人が匂い付きのボディクリームは使えない〜と言ってるんですが、赤ちゃんがいたらダメなんでしょうか😳?

コメント

🧸🍯

好みの問題のような気がします😊ただ自分の子の他にも赤ちゃんがいる場に行く時は、香り付きはなるべく避けた方がいいような気がします🤔

はじめてのママリ🔰

ボディクリームとはまた違いますが、わたしは香水が大好きで集めてたくらいですが、やはり抱っこ紐したときとか、匂いがキツイかなーとかで生まれたときに全部捨てました😂😂
匂い付きのボディクリームもそういう理由の可能性もあるかな?と思いました!

くりーみぃ

香水とかはさすがにつけないですが赤ちゃんではなく自分用のボディクリームは好きなもの使ってますよ〜🌷

たぬき

うちは完母だったのもあって卒乳するまでは匂い付きは使ってませんでした☺️

みー

私も抱っこしたりするので本人が匂うよりも赤ちゃんはきつく匂うと思ったので香り付き辞めました☺️

ビール

気にする人は気にする、しない人はしないって感じかと思います😫
私は気にしないで使ってました💦

ちゃー

赤ちゃんは最初ほとんど目が見えないので、ママを匂いで判断してるみたいです!
香り付きのものをつけるとママの匂いがよくわからなくなるとかあるみたいなので、私は一歳くらいまでは避けてました🤔
でも気にしない方は気にしないし、どっちでも大丈夫だと思いますよ✨