※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みささ
子育て・グッズ

10ヶ月半の子どもがバナナばかり食べていて心配。他のおやつのアイデアを教えてください。

10ヶ月半の子どもです!
同じくらいのお子さんがいる方、経験上ご相談に乗ってくださる方!よろしくお願いします🥹
3回食も規則正しく食べれるようになり、15:00ごろおやつをあげていますが、パンケーキやカップケーキなどはあまり好きでないようで、バナナばかりになっちゃってます😓
ネットでバナナばかりはよくないと見てどうしようかなーと思い中です😱
みなさまどんなおやつをあげられてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでバナナ良くないんですか?😭
市販の砂糖入りのお菓子はあまり良くないとかは見かけますが...🤔
とは言いつつ、砂糖入りの市販のお菓子(ビスケットやクッキー)ばかりあげてますが😂
あとバナナは毎日朝ご飯で食べさせてます🍌

生後10ヶ月頃はハイハイン、カップケーキ、おやきとかあげてました!

• みささ

みささ

体が冷えるとか、果糖は腸内環境に良くないとか、、、あるみたいです🥲

• 7月10日
  • みささ

みささ

ハイハイン、うちもよく食べます🥰

• 7月10日