※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃん、片耳に臭いやカスのようなものがある。小児科へ行く前に耳鼻科を受診すべきでしょうか。要相談。

ミルク性中耳炎になるとどんな症状が起きますか?
生後2ヶ月で、片耳が少し臭います😭汗のようなツンとくるにおいで少しカスのようなものがあったのでとりました。

来週予防接種なので小児科へ行くのですが耳鼻科に行くように言われるんですかね?💦

コメント

🕊

小児科でも耳は診てくれますよ☺️
臭いしてる方の耳って向きグセある方ではないですか?
それだとミルク入ったりして蒸れるから仕方ないって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうです!!向き癖ある方です😭

ミルクが入ってるんですね(T_T)
    これってどういう対処法になるんでしょうか?🥹💦

• 7月10日
  • 🕊

🕊

それだと多分中耳炎とかじゃなくてただ臭いだけだと思います😳
    診てもらって耳が綺麗だったらただの蒸れなので寝返りし出してずっと同じ方向かなくなるまで臭くなるかもです!
    うちの子はそうやって言われました🤣

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も同じ症状ありました!片耳臭うし中耳炎かもと思っていました!
他の症状もあって小児科いったついでにお医者さんに聞いてみると耳垢がありますよだけで終わりました🤣
耳垢とると耳の匂いはおさまりましたよ☺️