一昨日は結婚して5ヶ月🌸"月一くらいは外に食べ行きたいね"と以前から話…
一昨日は結婚して5ヶ月🌸
"月一くらいは外に食べ行きたいね"と以前から話してた。
実際問題,行けてないんですがね😂💔
➖昨日のこと➖
旦那 :記念日だったしお義母さんに預かってもらって,夕飯でも食べに行こうか
私 :大喜び*\(^o^)/*
母にも了承を得ておめかしおめかし☺️💕
昼は来客の相手をし,夕方は姉と必要な物を買いに。
その後帰宅すると疲れ果てた旦那と娘を抱く母。
私 :どしたの⁇
母 :30分くらいギャン泣きしてて今泣き止んだの
旦那 :ウトウト💤💤
母 :外食また今度にしたら⁇
私 :ねぇ旦那,眠いならまた今度にする⁇
旦那 :俺は大丈夫‼︎
旦那は動く気配なし。それどころかうたた寝。
私:行くならさっさと行って早く帰ってきてあげようよ‼︎
旦那:うん...ウトウト💤💤俺はどっちでもいいよ...ウトウト💤💤
その後待てど暮らせど何も変わらず。
しびれを切らした私は化粧を落とし部屋着に着替えました。
旦那 :"食べに行かなくていいのー⁇"
怒りを抑えつつ"そんなに眠いなら部屋で寝ろ"と言い残し娘とお風呂に入りました。
旦那が眠そうだから行くのをやめたのに旦那は起きて夕飯を食べ寝る気配はなし。
...とても虚しくなりました😞
楽しみだったのに。
行きたかったのに。
息抜きしたかったのに。
期待させていつも嘘をつく。
行かないなら最初から言わないでほしかった。
期待させるようなこと言わないでほしかった。
➖今朝のこと➖
旦那 :何で口聞いてくれないの⁇俺が悪いの⁇わかんないわー。
私が悪いのでしょうか⁇
今日からまた1週間が始まり,泣き止まない娘と格闘しながら家族のお世話。
逃げ出したいなぁ
- しーやん。(8歳)

mana.baby
私なら蹴り飛ばしますね。
それから化粧落として部屋着に着替えます。

ままり
悪くないとおもいます!
でも男性ははっきり言わないと伝わらない方おおいですよね😅
楽しみだったのに、行きたかったのに、あなたはうたた寝して動かなかったから悲しかったとはっきり伝えてみてはどうでしょうか?( ;∀;)

やんやーん
期待持たせないでほしいですよねー。
ご飯たべにいくっていってくれたときからもううきうきなのに。化粧してるときだって。
男性はまたいけばいいじゃん、くらいでなんもわかってないんですよねー!!たまには旦那に預けてランチなんてどうですか?

はじめてのママリ🔰
私の旦那も、期待させて何も言わずにやめるみたいなことありました💧
でもそういうことが何回もあったので、こっちは楽しみにしてたのにできないなら言わないで!と言ったら、有言実行してくれるようになりました🙆
しーやん。さんの旦那さまも、伝えればわかってくれますかね?😢💦

ポムポムゼリー
毎日お疲れ様です✨
行きたかったですよね!おめかしして久しぶりに夫婦の時間過ごしたかったですよね!
私は旦那様が悪いと思います💦
子供がぐずったり、体調悪くなっちゃって行けない…なら仕方ないよね、また次回行こう‼︎ってなりますが、旦那様がそれじゃ、モヤモヤするし怒る気持ちもよくわかります😣
まだまだ2ヶ月じゃお子さんも手がかかるし、産後の疲れも取れないでしょうし息抜き大切だと思いますよ😊
来月の記念日は前もってどこで食事する!とか決めてその日が楽しみだねー✨って旦那様にもジワジワ言い聞かせて当日を待ちどおしく思ってるのを解ってもらいましょう😊
子供がいると、なかなか夫婦の時間なんて取れないし楽しみにしてたんだからー‼︎ってなりますよ😫
記念日に夫婦だけで食事、また明日から頑張ろうって原動力にもなりますもんね✨✨
コメント