※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食はミルクの後じゃないとダメですか?口に入れたら全部食べなくても大丈夫でしょうか?

離乳食3日目🥄
ミルク時間にあげるの不機嫌状態で、離乳食どころじゃないですが💦
母乳、ミルクの後じゃないとダメなのでしょうか?😱
それか少し口に入れたら、全部食べなくてもそれでよしで良いのでしょうか🥲

コメント

よち

ミルクの時間でなくて私はミルクの時間の1時間前とかにしてました☺️そしたら機嫌は良く食べやすくはなります。
食べ終わってすぐにミルクすると吐くこともあるので、食べ終わってすぐではなく、それから30分くらいおいてからしたらミルク自体はいつものミルクの時間になります☺️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    1時間前ですね⏰明日はそうしてみます🥲
    昨日今日とギャン泣きでまいってました😶‍🌫️
    ありがとうございます✨

• 7月10日
ママリ

うちも大騒ぎだったのでミルク飲ませて落ち着いてから離乳食でした😄
最初はスプーンに慣れたり口に食べ物が入ることに慣れるためなので、お腹空いてなくても大丈夫です😄

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    まずは慣れさせていくことからなんですね!🤔
    本にとらわれず、落ち着いて食べれるタイミングにしたいと思います🥹✨

• 7月10日