※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

赤ちゃん車での暑さ対策や夜間の睡眠問題について、みなさんはどうしていますか?夫との寝室分けについても悩んでいます。

暑すぎて赤ちゃん車に乗せるのが可哀想ですが、みなさんどうしてますか?
家出る前は早めに冷房いれて、チャイルドシートには保冷剤スタンバイさせますが、帰りは早めに冷房が出来ないのと
予備の保冷剤を持ってますがシートが暑すぎて赤ちゃんは汗だくになってしまいます😭
長女の習い事はどうしても午後暑い時間になるし
普段の買い物は私がしなければならないのでみなさんどうしているか教えてください。

また冷房付けるまで夫だけ別室で寝ていましたが電気代節約のため家族全員で寝たら、早速赤ちゃん夜間授乳で目が冴えてしまい寝ないしおしゃべりしていたら夫からうるさいと言われてしまい…リビングに逃げました。
夫は今月まで仕事忙しく、朝も早いのでまだ寝室分けていた方がいいでしょうか?
みなさんどうしていますか?

コメント

るーちゃん♡

後部座席にも風行くように扇風機つけました!

• えみり

えみり

そういえばありますね!車用の探してみます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

わー💦わかりますー💦
行きは早めに冷房するからいいんですが帰りが困りますよね😣
気休めかもしれませんが後ろにコンパクトタイプの扇風機つけました❣️
車の中が熱くなるのでいちいち扇風機外して家に持って入るのが面倒ですが😅
うちは夫が寒がりで赤ちゃんに合わせて室温25度くらいにしてるのでずっと別々に寝てます✨

• えみり

えみり

扇風機探してみます!
    うちも電気代気になるけど分けようかな。

• 7月10日
♡Mママ子♡

私は自分が体にずっと保冷剤つけられるの嫌なので保冷剤は使用してなくて、とりあえず前も後ろも全部ハイパワーでエアコンつけて、それまでは車内で抱っこして座ってました!割とすぐ車内は冷えるのでそれからチャイルドシートのせてました😊
寝室はうるさいとか言うなら分けます😂
うちは子供と一緒に寝たいみたいなので朝早いですがずっと分けてないです!

• えみり

えみり

優しい旦那さん♡

うちは軽自動車なので後ろにエアコン無いし、効き悪く、エンジンかけながらだと鍵抜けなくてエアコンだけ入れてられないんです😭

• 7月10日
ゆんた

あっつと思いながら乗せてました😂💦エンジンかけたらそう時間かからず冷えるのでまぁいいかなとそれで全員成長しました😂
寝言で稀に文句言うくらいなので一緒に寝てましたよ!耳元でギャン泣きしてても爆睡タイプなので🤣

はじめてのママリ🔰

余力がある時は、チャイルドシート の外せる部分(背中とか頭が当たる部分)を外して、室内に持って入ってました!
面倒&荷物が増えますが、熱くなりすぎなくて良いですよ!

寝ないと仕事のパフォーマンス下がりまくるし、体調も崩しやすくなるので、可能なら別で寝るのが良いと思います!

• えみり

えみり

私も昨日保冷剤を入れられる背中のカバーを外しましたが手間ですね😭少しマシですが。

今後も泣くようだったら別室で寝ることにします!

• 7月10日