コメント
退会ユーザー
とびひは、汗疹や虫刺され等の湿疹を掻きむしってできた傷が感染して起こるものです。
湿疹だけなら飛び火とは言わないです💦
退会ユーザー
とびひは、汗疹や虫刺され等の湿疹を掻きむしってできた傷が感染して起こるものです。
湿疹だけなら飛び火とは言わないです💦
「幼稚園」に関する質問
明日発表会があります 同じクラスのお友達のママから「今急に38℃超えて熱出てきた💦元気はあるから疲れだと思う、仮に明日熱あっても元気なら幼稚園最後の発表会だから行かせるよ」とLINEが来ました💦 えっ?これ……気持…
小学校1-2年と未就学児のママさん。保育園/幼稚園お迎え以降のスケジュール教えてください。お風呂、ご飯、就寝など。洗濯や宿題をいつやってるかも気になります。下の子に邪魔されない対策もあれば教えてください。
2日前に幼稚園で子ども椅子の高さの 遊具からバランスを崩して後頭部を 砂の地面にぶつけた とお迎えの際に報告がありました。 お家で様子を見る形で🙏とのことで、 特に変わった様子もなく元気です。 が、病院に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
なので湿疹を掻きむしることが原因になりますので、痒い湿疹は全て飛び火になる可能性があります。
いまだとポツポツが足にでているなら手足口病の可能性がありますかね。
ママリ
ありがとうございます!とびひは現状傷跡がなければ違うってことですね!!よかったです!経験がなくて全くわからなくて💦
手足口病かなー?とは思ったので手や口も見ましたが、今の所は太ももの裏にポツポツだけで…もう少し様子を見て広がるようなら、何かしらの病気ですね💦