子育て・グッズ 娘の太ももにぷつぷつがあり、痒い。実母がとびひと言い、幼稚園に行っているため確認できず。初期症状は虫刺されみたい? とびひって、 一番最初の初期症状って、 ぷつっと小さい点レベルの、虫刺されみたいですか? 娘が太ももの裏あたりに点々とぷつぷつがあり、 痒い〜というので、何かなー?と思いながら 何となく実母に話したら、 とびひじゃない?と言われて… 今そんなこと思わず幼稚園に行っているので、 帰ってこないと確認もできず… 最終更新:2024年7月10日 お気に入り 幼稚園 初期症状 とびひ 実母 太もも ママリ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー とびひは、汗疹や虫刺され等の湿疹を掻きむしってできた傷が感染して起こるものです。 湿疹だけなら飛び火とは言わないです💦 7月10日 退会ユーザー なので湿疹を掻きむしることが原因になりますので、痒い湿疹は全て飛び火になる可能性があります。 いまだとポツポツが足にでているなら手足口病の可能性がありますかね。 7月10日 ママリ ありがとうございます!とびひは現状傷跡がなければ違うってことですね!!よかったです!経験がなくて全くわからなくて💦 手足口病かなー?とは思ったので手や口も見ましたが、今の所は太ももの裏にポツポツだけで…もう少し様子を見て広がるようなら、何かしらの病気ですね💦 7月10日 おすすめのママリまとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
なので湿疹を掻きむしることが原因になりますので、痒い湿疹は全て飛び火になる可能性があります。
いまだとポツポツが足にでているなら手足口病の可能性がありますかね。
ママリ
ありがとうございます!とびひは現状傷跡がなければ違うってことですね!!よかったです!経験がなくて全くわからなくて💦
手足口病かなー?とは思ったので手や口も見ましたが、今の所は太ももの裏にポツポツだけで…もう少し様子を見て広がるようなら、何かしらの病気ですね💦