コメント

退会ユーザー
とびひは、汗疹や虫刺され等の湿疹を掻きむしってできた傷が感染して起こるものです。
湿疹だけなら飛び火とは言わないです💦
退会ユーザー
とびひは、汗疹や虫刺され等の湿疹を掻きむしってできた傷が感染して起こるものです。
湿疹だけなら飛び火とは言わないです💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園行くなら長靴ないと困りますかね?! 自宅保育なので雨の日は外出しないこともあったり 水溜まりとかは絶対入らせず徹底してきたし 車までは抱っこしたり… 寒い季節はショート丈のレザーブーツ持ってるので それ…
保育園(幼稚園)の懇談会って何を話せばいいんでしょうか!?💦 園からの手紙には「園児の自己紹介」と書かれていました。 おそらく園児は別室で通常保育なので、親同士で簡単に紹介するのではと思うのですが🤔 入園後初め…
ママ友へのLINE、これは迷惑ですか🥺? 幼稚園のお友達なのですが今度初めて公園に一緒に行きます! おやつ時間まで遊ぶのですが、 アレルギーの有無が分かりません。 当日まで会う日がないのですが わざわざLINE聞い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
なので湿疹を掻きむしることが原因になりますので、痒い湿疹は全て飛び火になる可能性があります。
いまだとポツポツが足にでているなら手足口病の可能性がありますかね。
ママリ
ありがとうございます!とびひは現状傷跡がなければ違うってことですね!!よかったです!経験がなくて全くわからなくて💦
手足口病かなー?とは思ったので手や口も見ましたが、今の所は太ももの裏にポツポツだけで…もう少し様子を見て広がるようなら、何かしらの病気ですね💦