お金・保険 こんがらがってきたので質問です。今月40歳になる場合、介護保険が給与… こんがらがってきたので質問です。 今月40歳になる場合、介護保険が給与から天引きされると思いますが、これは誕生月から支給される給与から始まるのでしょうか。 例えば、うちの給与は月末締め翌月払いなので、 今月支給分は6月に働いた分ですが、今月7月に支給される給与分から天引きで合ってますでしょうか?💦 最終更新:7月10日 お気に入り 3 保険 0歳 ゆら コメント はじめてのママリ🔰 合っています。 ただし、これまたややこしくて、誕生日の前日が満40歳とみなされるため、1日生まれの方は前月分から徴収が始まります😅(7/1生まれの方は6月分から徴収開始) 7月10日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント