※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週のときに20mmの子宮頸管長で安静指示があり、32週の健診では22mmでした。お腹が頻繁に張り、5〜10分ごとに張るがすぐ治まることが多いですが、この状況は普通でしょうか?

お腹が頻繁に張ることが多くなって、5〜10分に1回は張るけど割とすぐ治るって感じなんですけど今くらいの週数だとこれが普通なんでしょうか?
29週のときに子宮頸管長20mmで安静指示が出て先日32週の健診では22mmでした。

コメント

怖がらせるつもりは無いんですが少し張り過ぎな気もします💦💦37週くらいからならまあいっかーとなるかもですが、今の週数なら産院に相談して欲しいです😣😣
もし友達とかだったら結構心配だなーっておもいました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり張りすぎですかね💦
    痛くて動けないレベルではないしすぐ治るからと思ってたんですけど、来週の健診待たないほうがいいですかね、、?💦

• 7月9日
めこ

切迫入院していました。
隣のベットに入院していた32wの方がこの時期に頻繁に張るのはおかしい助産師さんから言われてました💦
他の方もコメントされていますが、子宮頸管も短めとのことなので産院に相談された方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期に頻繁に張るのおかしいんですね💦
    産院に相談してみます🥲

• 7月10日
🐰♡

私もこの前張るので相談しましたが1時間に5回以上張る様であれば連絡ほしいといわれましたよ🙇🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に5回以上が目安なんですね!何も言われなかったのでよくわからず💦
    ありがとうございました!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

32週ごろから横になっていても張っていたので今日の検診で診てもらったら切迫早産と言われました😭
脅すつもりなど一切ないですが、
一度、受診してみた方がいいと思います!!