※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供が点状出血が続いており、心配です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

子供が点状出血を経験した方いますか?
保育園で先月末に右腕(肘から下)点状出血が出ましたが、様子見で数日で治りました。
また2日前からまた保育園で今度は左腕(肘から下)に点状出血が出ました。
保育園の先生も心配してくださり、病院行ったほうがいいと言われたため、すぐ病院に行きました。
少しだけ歯ブラシの時に歯茎から出血も2回くらいあり、とりあえず出血を止める薬処方、血液検査では白血球の数値は10万以下がよくないみたいですが、子供は25万ありました。
症状があった時に血液検査ができたので安心はしました。
でも、まだ不安で実は血液の病気が隠れてるんじゃないか?と考えてしまいます😢

同じ経験された方いましたから経験談をお聞きしたいです!

コメント

りん

おそらく白血球の数値をお間違えじゃないですか😭?
10万も25万もどちらもやばい数値ですよ、、、
普通は10000以下とかです😭
おそらく血小板ですかね、、、?
点状出血はめちゃくちゃ泣いたりしたら出来る時もあるレベルですが白血球の数値が気になってコメントしてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!間違えてしまいました、、、
    ありがとうございます!
    もう一度投稿しなおします😣
    ありがとうございます!!

• 7月9日