※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳10ヶ月の娘が一度だけ嘔吐しましたが、その後は元気で特に問題なし。病院受診は必要ないでしょうか?

一回きりの嘔吐について。2歳10ヶ月、自宅保育の娘が、夜ごはんのあと、何回かパンをねだられ、その都度パンを少しあげていて、私がお茶を飲ませようと、ストローマグを娘の口元に持っていったら、嘔吐しました。
食べたばかりのものが大量ではないけど、少量でもないってくらいの量出ました。
吐いたあとは、すごく元気で、ベッドで飛び跳ねていて、いつも通りな感じです。熱もなく、下痢も今のところありません。
今晩中、嘔吐などなければ、食べ過ぎとかで嘔吐した感じですかね?
嘔吐一回きりで、それ以外症状もなく、元気だったら、病院など受診しなくてもいいですか?

コメント

ママーリ

食べすぎて吐く事もあるようですね!
今晩中や明日に再度嘔吐がなければ食べすぎかな?って思いますが、再度嘔吐したら胃腸炎かな?っと受診します。
長男が前に胃腸炎した時は嘔吐1回で、次の日に下痢や微熱がありました。
参考までに☺️