コメント
ママリ
私も2年経ちました。
何がダメなんだろ。
一緒に妊娠したいね!と話してた、当時妊娠初期の友達の子供が1歳超えました…
ママリ
いますよね!わかります!いろいろ恵まれてる子。
お優しいお友達ですね。
でも私がままりんぐさんでも同じ態度をとると思います。
確かにお友達も大切だけど、今は自分が一番大切だからです。
そろそろ体外と思いつつ、希望を捨てられません…
-
ママリ
すいません、普通にコメントしてしまいました。上でした🙇♀️
- 7月10日
-
ままりんぐ
ほんといい友達なんですけど、色々察して、すこし放っておいて欲しいな、と思う部分も大きいです…
希望捨て切れませんよね…いつかできるんじゃないか、とは思っているんですけど、甘いのかなーーー。年齢も年齢だし、早く…とは思うけど、、- 7月13日
ままりんぐ
ほんと、同じ様な状態です…
友達はもう2人目産んで仕事復帰していきました…そーゆー友達とは連絡取るの辛くて、疎遠になってきてしまいました…
友達とはそーゆー話するもんじゃないなーと後から思いました🥲惨めになります…
不妊治療されてますか?
ママリ
まっったく一緒です…私も友人に話したことを心底後悔しました…
連絡取るの辛いけど、私は友達も少ないし、自分が関係を続けたい友達というのもあり、適度に頑張ってますが、やはりきついときはきついです…
惨めですよね、自分がすごく惨めです。
薬などは服用したりしなかったりです。人工、体外はまだやってないです。。。
原因不明の不妊です…
ままりんぐ
わたしもとっても大切な親友がいて。ずーっと仲良くやってきて、、、うちの旦那の転勤きっかけに会うことはかなり減ってしまいましたが、月に1度必ず連絡をくれます。でも、自分のメンタル、とてもきついんです…
その子はいろいろすごく恵まれている子で自分が勝手に嫉妬してしまって辛くて…なので連絡も1.2通返して終わってしまいます。でもまた1ヶ月後に連絡をくれます。
いまは辛い時期だから、無理してまで連絡取らなくていっか、って私は思ってます。新たな土地で新たな友達も少しできて、なんとかやってるから、まあいっか、って。この山を越えればまた仲良くなれるかなって思ってます、その時に、あの時ごめんね、実はさ、、みたいな話ができればいいなって思ってます。
うちも原因不明です。人工授精は今度3回目です。後1.2回やってダメなら体外に進めようかな、と思ってます。