※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎で悩んでいます。普段からマッサージや抱き方を変えて予防している方いますか?

完母の方にお聞きしたいです。
産後6ヶ月で初めて乳腺炎になりました😭
痛みが強く受診したら、普段からおっぱいマッサージしてないの?って言われました。
母乳軌道に乗ってから横抱き、添い乳だけで、特にマッサージや温めたりもしていません。
乳腺炎予防に普段からマッサージや抱き方変えてやられていますか?

コメント

ママリ

下の子を完母で育てましたがマッサージ等は新生児期間の母乳外来に通ってた時のみでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もう産後ある程度経ったらマッサージや温めたりもしませんよね😞

• 7月9日
ぽんママ

マッサージはしませんでした。ただ、飲ませる時は乳腺炎にならないようにいろんな角度で飲ませるようにしました!あとはアモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んで乳腺炎を回避しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ついいつも同じ抱き方でしか飲ませてなかったので、変えてみようと思います😌
    ハーブティーも試してみます!

• 7月10日