※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の頭のニオイが気になります。ベビーシャンプーを使った方がいいでしょうか?

頭のニオイ シャンプー

生後10ヶ月の娘ですが、暑くなり汗をかくようになってきて、頭のニオイが気になります💦
半乾きのタオルみたいなニオイします😂

生後からずっと全身ソープで頭も洗っていますが、ベビーシャンプー使った方がいいのでしょうか?

コメント

あ

我が家は汗かく時期や匂いが気になりだしてからキッズメリット?を使ってます!

• ぴい

ぴい

参考にさせていただきます✨

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

プリキュアのボトルのリンスインシャンプーで洗っています!

• ぴい

ぴい

参考にさせていただきます✨

• 7月9日
はじめてのママリン

生後からボディとシャンプーは分けて使ってます!
まだ臭いは感じません!
一度、間違えて全身ので髪を洗ったら髪が硬くて...シャンプーの方が髪が柔らかくなるし、頭皮にも優しいのかな?と思いました。毛穴詰まりを考えたら、専用のにしてあげたらどうでしょうか?
あとは、、

吸水力の強いタオルに変えて早く乾かすようにしてあげるとかでしょうか?!
我が家はマイクロファイバーのふわふわなやつ使ってます!

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!

やはり分けた方がニオイも気にならないですかね✨
    うちの子髪の毛がウニみたいに広がって収拾つかなくなってるのでシャンプー買おうと思います😂

ふわふわタオルもいいですね💡
    ドライヤーから逃げるのでタオルドライである程度乾かしたいです🤣

• 7月10日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ニオイは生後から分けちゃってるのでわからないです😭すいません😭
    シャンプー、ボディは、資生堂のドゥーエ2Eを使ってます!

でも一番は、タオルドライは念入りにやってます💦

Amazonブランドが販売しているマイクロファイバータオルが抜群に肌触りもよくて吸水力抜群!で、冬は、加湿器➕そのタオルを吊るしてました!!!(普通のタオルだとすぐ乾いちゃう)

• 7月11日