夫が不倫をしていたことで友人に相談したいが、言い出せず苦しんでいる。友人に話すと関係が変わるか不安。皆さんは友人に話しますか?
質問です。
夫が不倫をしていた事を
みなさんなら友達に話せますか?
不倫をされてから
ちょっとした事で不信感が芽生え
ひょんなことでも怒りにかわり
もう私から夫への愛情が
無くなってしまったように感じています。
それを友人に相談したくなるのですが…
中々言い出せません。
でも家族ぐるみで遊ぶ事もあり、友人にも(仲良い夫婦ですと)嘘をついている感覚になってしまい苦しく感じてしまいます。
話してしまいたい。
でも話すとかなり印象が変わってしまう…。
みなさんなら友人に話せますか?
- ママリ
コメント
ママリ
ホンマに信用してる友達なら話します😀
ママリ🔰
私もサレ妻ですが、どんだけ親友だとしてもまだ今は話せません。
理由は、家族ぐるみで遊ぶ時に気を遣わせるのと、心の中では(旦那に対して)嫌だなぁとか嫌いとか思われたくないからです。
他の愚痴なら何でも話せますが、不倫だけはまだ話せないですね。
さすがに犯罪の次に最低な事だと私は認識してるので😇
-
ママリ
中々話せないですよね。
私もそのあたりが気になって話せずにいます。
もう3年は経ちました😓
私も何故不倫は裁かれないのか…と思っています。
同じような気持ち、考えの方がいてホッとしました☺️ありがとうございます。- 7月9日
はじめてのママリ🔰
仲の良さ、信頼関係の度合いによって話します‼️
お互いに信頼関係が出来上がっているのであれば相談にも乗ってくれると思いますし、もしご友人のアドバイスと違う答えを出したとしても、どちらでも応援をしてくれると思います😊もし私が友人の立場なら、たしかに印象は変わりますがそれでも友達が一緒にいたいと言うならこれまでと変わらずご主人とも接します!
-
ママリ
ありがとうございます!
私の友人もそう言ってくれる気がします。
でもやっぱりどうしても印象は変わってしまいますよね😓- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
印象は変わりますね😅
でも、見たところすでに過去のことなんですか?それなら尚更、私なら普通に接して奥さんの許可次第ではたまにチクリと軽く釘を刺すくらいの話題に?今後の予防線?を張ります🤭
直近でされたことなら一度はそんな人辞めなと言うと思いますが、再構築を選んでいるなら全力で応援します😊- 7月9日
-
ママリ
そうですね、もう3年ほど前の話になります。
私の友達が知った後どうするか…こればっかりは話してみないと想像もつかないです😓
はじめてのママリさんのように接してくれると心強いですね😳- 7月11日
三太郎ママ
話された側です。
最初は衝撃だったし、大丈夫?!?!って心配にもなりましたが、奥さん(ママ友)が[今後どうしたい]とか[こう考えてる]ってゆーのも聞けたので、特に何をするわけでもなく今までと変わりなく仲良くやって、時には愚痴聞いてます✨
ただ、私はもうその旦那さんのことは大っ嫌いです😇笑
-
ママリ
話された側ということで、とても参考になります🙇
ありがとうございます!
やっぱり旦那さんのこと、嫌いになりますよね…😅
知ってからも変わりなく仲良くしてくれてること、ご友人の方は嬉しく思ってると思います。- 7月9日
-
三太郎ママ
もうほんとひどすぎて
ドラマの話しかと思った。つて感じの衝撃だったのでほんと旦那さんきらいです😇笑
子供同士、同級生でめちゃくちゃ仲良いし、奥さんいい人やし、そこに付属してる奴。程度に見てます🤣
旦那同士も仲良いですが、そこはもう我が旦那にも何も言ってません☺️
ずっと奥さんの味方で
応援していきます!!- 7月10日
-
ママリ
そうだったんですね💦
おそらく我が家の話もドラマのような話…となるだろうなと思います😓
旦那様にもお話されてないんですね!
お友達からしたら心強いですね☺️- 7月11日
-
三太郎ママ
でもクズ呼ばわりです🤭
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
わたしは家庭のことは基本的に誰にも話さないですね。
離婚したら事後報告するくらいです!
-
ママリ
話すような内容じゃないですよね…
お返事ありがとうございます!
参考になります🙇- 7月11日
ママリ
お返事ありがとうございます🙇!