※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR☆
サプリ・健康

汚い話になりますがわからないので教えてください(T_T)一昨日の朝から陰…

カテゴリ違いだったらすいません!
汚い話になりますがわからないので教えてください(T_T)

一昨日の朝から陰部が下着が擦れたりトイレで染みてヒリヒリします(><)
膣口の近くがヒリヒリしたので性行為で擦れたのかと思っていましたが、鏡で見てみたらニキビのように軽く膨れているものが2、3個できていました。

別に何も変わったことはしていませんし、行為をした時も濡れが足りなかったとかもないです。。。
旦那は若干浮気したのかと疑いの目で見てきますが100%ありません(´・・`)

私も何故デキモノが出来たのか疑問なのですが、疲れやストレスなどの影響もあるのでしょうか?
放っておけばそのうち治りますかね(^^;?
似たようなことあった方教えてください!

コメント

🎀ミルクレープ🎀

なんかの性病じゃないですか?💧
放置より、病院行った方がいいかと...😅

• RR☆

RR☆

夫婦揃って浮気したことないですし、妊娠時の血液検査でも問題無かったので性病ではないと思うのですが…

• 4月10日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

デリケートな部分なので、放置は何かあったときが怖いですよ(。•́•̀。)💦
    性病じゃなくても、清潔感やストレスも関係してくると思います!
    肌も敏感な部分ですもんね〜😭
    酷くなるようなら、受診をおすすめします(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月10日
  • RR☆

RR☆

調べてみて心当たりがあるとしたらアンダーのお手入れをカミソリでやっているので、知らないうちに傷ついてしまったとかでしょうか(><)
    ちょうど生理があってお手入れしたりしたので…💦
    様子見で酷くなるようなら病院行ってみます!

• 4月10日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

あー!
    私も赤くなったりありますよ!✨
    生理前後は特にデリケートですもんね(•́ε•̀;ก)💦
    お大事に...😉🎀

• 4月10日
ゆきんこ☺︎

私も足の付け根なしょっちゅう出来物が出来て下着に擦れて痛いです(>_<)
今は産科にかかってるので、先生に診てもらって軟骨を貰って塗ったら小さくなりましたが、また出来るんだよなぁ〜って感じです🌀

陰部に擦れてとの事なので、産婦人科で診て貰うのが1番だと思います(◍•ᴗ•◍)
疲れやストレスも関係してると思いますよ、ストレスや抗生物質で抵抗力が落ちるとカンジタになる事もありますからね、私はカンジタにかかった事があります💦

• RR☆

RR☆

私も妊娠時にカンジダかかりましたが、ニキビみたいなのは出来たこと無かったので…
    中々病院に行きにくい状態なので、様子見でいいかなーと思っていたのですが💦

• 4月10日
うたこ

排尿痛とかありますか??
痛みがあるなら病院に行かれた方がいいです。

• RR☆

RR☆

性行為で擦れてしまった時ぐらいの軽い痛みがあります(><)

• 4月10日
  • うたこ

うたこ

行きづらいかとは思いますが、
    炎症は起きているようなので、酷くならないうちに行かれた方がいいですよ。

• 4月10日
  • RR☆

RR☆

わかりました!
    ありがとうございます(><)

• 4月10日
RR☆

念のため病院に行ってみました。
そしたらヘルペスでした💦
性病とかではなさそうで、先生も深刻な感じではなかったのでとりあえず一安心です!
皆さまありがとうございました(><)

ゆきんこ☺︎

ヘルペスでしたか💦
感染症ではあるのですが、旦那さんは大丈夫なのでしょうか?
性行為があったなら旦那さんにも感染はしてないのでしょうか?💦

早めに病院に行かれて良かったです😊

• RR☆

RR☆

元々旦那が持っていて、症状が出たり出なかったりで、出ている時の行為は控えていました(><)
    先生に話したところ、旦那からの可能性も無いとは言えないけど症状が出ていた時に控えていたなら、性行為以外にも水ぼうそうとかも元の菌が同じ?で他にもヘルペスになる感染経路はあるから…
    という感じでした(^^;
    ヘルペスは神経に菌が残ってしまうそうで、もしかしたら自分が持っていたのが症状に出たのかもしれないし原因はこれだ!とは言えないし、完治ができない?ようです💦

• 4月10日