※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

転勤族の方、いつまで帯同しますか?旦那さんは全国転勤ですか?同じ地方内での転勤ですか?

転勤族の方、いつまで帯同しますか?
旦那さんは全国転勤ですか?同じ地方内での転勤ですか?

コメント

ママリ

全国転勤ありです!保育園入園する前まで帯同していました!
去年、希望地(お互いの地元)に転勤できたので、実家と義実家主人と思って、家を購入しました!
なのでもう帯同はしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早いですね!

どのくらいの頻度で帰ってきますか?
    ご主人は今後地元に帰ってくる予定はないですか?

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

全国転勤です!
上の子中学まで帯同予定でしたが、たまたま実家近辺の市に転勤なったので、次はもうついて行くのやめようかなーとか悩んでます。
次が行きたいところならついて行くと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    悩んでるんですね!
    はじめてのママリ🔰さんの実家の近くですかね?
    全国から遠いと毎週は帰ってこれないですよね💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    たまたま私の実家の隣の市で、車で30分くらいで帰れちゃうんです!笑
    しかも祖父母が最近亡くなって今空き家になってるので、そこに住んだら節約できるなーって感じで笑
    全然違う地域のところに転勤なったらいいねーって前々から言ってたので、遠いところだと子どもたちもパパっ子なのでついていってもいいかなーって感じです。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

子どもが小学生に上がるまで帯同予定でしたが、来年、子どもが年中のタイミングで定住することに決めました🙌

ブロック転勤ですが、6県ほどを跨ぐわりと広範囲です。

2人の実家近くから通える転勤先がないため、実家近くに引っ越す=夫は定年まで単身赴任です💦

早めた理由は、子どもの転園、転校による負担を減らすため。習い事もしてるので💦
お父さんとは離れて暮らすことになるけど祖父母やいとこたちとは近くなるし、わりと都会になるので今後の進路や習い事などの選択肢も増やせるためです!

それと、私もしっかり働きたいタイプで、2年おきに仕事を辞めて探すというのを無くしたいためです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも転園、転校はさせたくなくて😭
    都会なの羨ましいです。
    うちは田舎なので実家近くだと仕送りも考えないとです💧
    単身赴任でしっかり働きたいのすごいです!
    まだパートしかしたことなくて全然想像つかないです💦
    ご主人はどのくらいの頻度で帰って来る予定ですか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦も学生時代に転校経験あって、地元とか幼馴染とかに縁がなくて💦そういうの憧れていて、転校反対派なのでそうなりました🥺

育休復帰後は、私もフルタイムで勤務していて、夫も年の半分以上出張で不在の中、1歳児を1人で面倒みてたので、今後子どもを増やさなければ働けるかなと思ってます!
    実母は夜の仕事してるので、何かあった時でも日中は頼れるので🥺それに、義実家(夫の)も車で2〜30分くらいの距離で、義母は専業主婦なので2人とも夫よりかは頼れます!
    ずっと離れて暮らしてるので、そういう手助けはウェルカムなはず!両家とも親はまだ50代前半なので。

夫が単身赴任になれば、1番近いところで車で1時間半なので、そうなれば、土日休みの部署なら月2くらいで帰れるかな?って感じですかね🙌
    1番遠くだと高速で6〜7時間くらいかかるので、大きなイベントでしか帰らないと思います😂

ですが、夫もずっと単身赴任は寂しいようなので2年後に受験資格が取れるキャリアアップの転職をして、いずれは一緒に暮らしたいみたいで今から勉強してます!

• 7月9日