※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沖縄love★すぅママ
子育て・グッズ

80サイズの長袖シャツは、トレーナーの下に着せるとごわつくかもしれません。半袖の方がいいかもしれません。9ヶ月の娘には春に使えますが、暑くなる前に秋までおいておくのがおすすめです。

80サイズの長袖シャツ(肌着)はどのタイミングで着用しますか?(>_<)
購入したのはいいものの…トレーナーの下に着せると袖がごわごわしてかわいそうかな?だから半袖のほうがいいのかな?と考えたり、長袖シャツ一枚で着せると肌着感がどうしても出るよなぁと思ったり(*_*)
今、生後9ヶ月の娘を育てていますがこれから春に使えますか?
もう暑いですかね(>_<)
秋までおいておくのがおすすめでしょうか?♪

コメント

あっこ

私は毎日トレーナーやロンTの下に着せてますよ!

• 沖縄love★すぅママ

沖縄love★すぅママ

ほんとですか(^-^)
    じゃあ長袖on長袖でも大丈夫そうですね♪
    貴重なご意見ありがとうございます(^-^)

• 4月10日
strawberry88

今まだ肌着は長袖着せてますよ(о´∀`о)
もうちょい暑くなるまでは家では
長袖の肌着に下ズボン履かせて…
暑くなったら半袖の肌着着せます♬

まだ寒い日あるので
長袖肌着の上にトレーナーorロンTに
ズボン履かせてます!

沖縄love★すぅママ

ほんとですか( ´∀`)
    長袖on長袖大丈夫みたいですね!!
    わたしの考えすぎでした(笑)
    そして真冬も半袖肌着着せてたので我が子、かわいそうでしたね(*_*)

アドバイスありがとうございます!

• 4月10日
  • strawberry88

strawberry88

半袖着せてたのですね(^^)
    最近暑い日は長袖肌着着せても
    汗凄くて何回も着替えさせてたので
    まだまだ長袖活躍するかもです★

• 4月10日
ぴちこん

我が家は男の子なんですが、長袖肌着+長袖シャツ、トレーナー、ニット等着せてます〜〜!!
でも、汗っかきなので家の中では長袖肌着+ズボンのみとかで過ごしてます^_^

皮膚科の先生が、赤ちゃんは暑がりだから、冬も肌着は半袖で十分!って言ってたので半袖でも良かったんですが、UNIQLOの長袖肌着ばっかり買ってしまってたので、長袖で押し切りました。笑
そろそろ半袖やノースリーブの肌着にシフトしていくつもりです🌟

女の子だったら、袖なしのワンピースとか上に重ねたら肌着感が少しは薄れるかなぁと思いました🌷
我が家もよく長袖肌着+袖なしのつなぎのズボン着せてます(袖だけ肌着のボーダーとかが出る感じです)

• ぴちこん

ぴちこん

あ、写真付けようと思ってたんですけど…
    こんな感じです👗
    肌着の柄にもよりますけど…
    女の子の服可愛いの多くて羨ましいです♡

• 4月10日

沖縄love★すぅママ

ほんとですか( ´∀`)
    最近、半袖肌着とトレーナーを重ね着させてたら汗かいてたので…でも長袖肌着買ってしまっててどうにか使えないかな?と思って質問してみました(笑)
    じゃあ、部屋のなかで長袖肌着とズボンとかで居させたらいいですね♪♪

おしゃれさせてあげててすごいですね❤
    わたしのところはあまりオシャレさせてあげられてない気がします(*_*)

このワンピースかわいいですねっ❤肌着は変な柄を買うべきじゃないってことですね(笑)
    失敗です(笑)へんな柄を買ってしまいました\(^^)/

• 4月10日
  • ぴちこん

ぴちこん

我が家は寝る時も長袖肌着+ズボン(スエット素材)でおじさんみたいな格好で寝てます🤤
    お下がりも多いですし、全然オシャレではないですよ〜〜😅UNIQLO率も高いです。笑
    誰にも会わない日はホントに適当です!離乳食で汚してすぐ着替えたりしますし…🍌

このワンピース、ネットに載ってたのでわかりやすいかなと思って勝手にスクショしました。笑。可愛いですよね😍女の子だったらこんなワンピースも着せたいです👗✨

80なら、来年の冬でもギリギリ肌着として着れるかもしれないですし、無駄にならないと良いですね😋

• 4月10日