コメント
ぷー
お腹パンパンで痛いですか?張ってる可能性はないですか?💦
はじめてのママリ🔰
私も小柄体型(152cm・妊娠前37kg)です🤰
それ、お腹張ってませんか??
私は腹痛はありませんでしたが張りが酷く、それに伴い子宮頸管長がどんどん短くなってました。
切迫と診断され、20週から自宅安静、27週から出産まで入院でした💦
よく動く子だったので胎動の刺激でお腹張ってましたが、ある日胎動を感じなくなり「おかしいな〜」と思って緊急受診すると、「ダメだ、このままだと生まれてしまう」と先生に言われて、そのまま入院になりました。。
些細なことでもあれ?と思ったら、大事になる前に受診してくださいね🥹
-
ÿ🔰
おーー!同じです!私も、妊婦する前は34キロで、妊娠初期37キロでした!!
今は40キロになりましたが、周りにお腹の痛み相談しても、痛くなかった人ばかりで、先生に聞いても痛みは普通ですっと言われ…
いや、日中だけじゃなく夜中とか数日続く…笑,みたいなw
なので、勝手にヤセ型は皆そんなもんなのか?と思ってました。。。
へー、なるほど。。
ちょっと似てるなー
明日病院予約してるので、相談してみます!!
とても、参考になりましたー🤗- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
張りとともに痛みがある、頻度が多い、規則的だと危険サインかと思います!!
切迫になるならないは個人差ありだと思います。ですが体質なので仕方ないと助産師さんおっしゃってました。笑
赤ちゃん守れるのはお母さんだけなので大袈裟なくらいが丁度いいです、何かあってからでは遅いので◎- 7月9日
-
ÿ🔰
めっちゃ初めて納得?しっくりくるお話が聞けました!!
そうですねぇ。笑
本当その通りですね!!
ありがとうございます♡
主人が帰ってきたら、先程のお話伝えます!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
参考になってよかったです!!胎動を感じなくなるのもお腹の張りが原因みたいなので要注意です◎
私は切迫で妊娠期間の半分以上安静指示で、外出やマタニティフォト等をしてる周りの妊婦さんを「私は自宅安静もして入院もしとんのに」と正直恨みしかなかったです🥲
そんな思いせず妊娠期間楽しんでほしいです🤟🏻💞- 7月9日
-
ÿ🔰
ありがとうございます。涙
それは辛かったですよね。。。
私も、赤ちゃんの為にも出来る事やもっと勉強して最悪病院遠くなってもやれる事から初めて無理のないペースでゆっくり過ごしたいと思います!
初めてちゃんと、私の声に耳をかたむけてくださる方とお話出来て嬉しく泣いてしまいました。
本当にありがとうございます。🥲♡
ちゃんと、明日先生に辛い事伝えてきます!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
産後は慣れない環境でゆっくり出来ないので、妊娠期間中に思う存分ゆっくりしてくださいね♩
良きマタニティーライフを🕊🤍- 7月9日
-
ÿ🔰
ありがとうございます♡
- 7月9日
ÿ🔰
そーなんですよーw
ここ1ヶ月ぐらい、1週間に2日間ぐらい痛すぎて寝不足になる事があります。。
確かに?張ってる感じあります!!
ぷー
下の方も書いてらっしゃいますが、痛みを伴うほどの張りは頚管が短くなる要因になりますので念のため早めに受診して相談が良いかなと思いますよ。脅かすようで申し訳ないですが今出てきてしまったら赤ちゃんの救命ができません。また、切迫入院は点滴+ベッド上で寝たきり安静が長期になることがほとんどなのでかなり辛いです。
もしかしたら週数的にも子宮が大きくなるときの痛みかもしれませんが、私の場合は張りの感覚はなくチクチクした痛みでした。膨満感があったり、お腹を触ってみて固くなっているようでしたらそれは張りです。先生が取り合ってくれないのであれば念のため助産師さんにご相談なさってみてください。それで何もなければ今後不安なく過ごせますしね。
ÿ🔰
チクチクの痛みがある時もあれば、痛みが強すぎて、夜中に何度も(いたーい)っと叫んで私が、寝つくまでほぼ毎日旦那がお腹をスリスリしてくれて、値落ちしてる日々が続いてます。
因みにお腹は1ヶ月前からカチカチに固い?張ってますw
先生に1ヶ月前相談したら、ともから体重少ないんですか?
ヤセ型だから、太らないと赤ちゃんに影響ありますよっと言われ、ヤセ型のパンフレット渡されただけでした。。笑
でも、お二人のお陰でよーやく私のモヤモヤが1つ解決しました!
ありがとうございます♡
ぷー
そんなに痛いならお辛いですよね。先生ちゃんと話聞いてくれていたのでしょうか。普通ならせめて張り止めの薬出してくれたり頚管長測ってくれそうなものですが…。
切迫入院はほんと辛いので、何事もないことを祈っています。お大事になさってください。
ÿ🔰
前回の受診から1ヶ月いまだに痛く、本当辛いですね⤵
一度も測って下さった事ないです!w
ありがとうございます。涙