娘が酸っぱいものを食べた時のような表情をすることがあります。機嫌は悪くなく、遊んでいる最中に急にすることがあります。これは癖でしょうか?同じ経験をしたお母様はいますか?
生後9ヶ月です。
最近娘が何もない時に、酸っぱいものを食べた時のような顔をする時があります。
1日に数回程度だとは思いますが、目をギュッと閉じて、うわーみたいな口をします。
(>д<)こんな感じの…
機嫌が悪いとかもなく、遊んでたり、お話ししてたりするときに急にします。
癖のようなものでしょうか?似た経験があるお母様いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

まーさん
遊んでるのではないでしょうか😄
下の子も急にタコみたいな口をしたりほっぺたをすぼめて鳥の口みたいなことをしてました🤣
教えた覚えはないんですけどね笑

はじめてのママリ🔰
うちもつい最近までやってました🤣
その顔の次は、唇を中に巻き込んでパッと音鳴らしてました。次はベロで音鳴らしました🤣
なんか色々出来るようになって自分の中のブームがあるように見えます😂
-
はじめてのママリ🔰
遊んでいる🤣そう思うと可愛く思えてきました!ちびっ子たちなりに、何かブームを見つけて遊んでいるんですね、コメントありがとうございます!
- 7月9日

はじめてのママリ🔰
私の息子も最近やってます!笑
なんでかな~と少し心配していましたが
同じ方がいて安心しました😆✨
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!わたしもそれを聞いて安心しました🤣
コメントありがとうございます!- 7月9日

のぼりべつ
うちもよくやります🤣🤣
上の方の言ってたみたいにベロ鳴らしたり下唇中に入れてパって音鳴らしたり🤣🤣
可愛いですよね☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😭とてもホッとしました、可愛い瞬間を大事にすることにします🤣コメントありがとうございます!
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
タコ🐙可愛いですね🤣
自分なりに遊びを見つけているんでしょうか、見守ることにします!コメントありがとうございます!