※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
子育て・グッズ

息子との夏の過ごし方に悩んでいます。日中の過ごし方や遊びのアイデアを教えてください。

夏の過ごし方。。日中何をして過ごしていますか?
もうすぐ一歳になる息子がいます。
最近せっかく歩けるようになってきたのですが、お外は暑いし出るにしても夕方とか少し陽が落ちてからにしています。
支援センターも毎日行ってたのですが、最近手足口病が流行っていたり、そろそろ夏休みに入るとすごく混みそうなので、日中何をして過ごしたらいいのか悩んでいます。
皆さんはどうやって遊んでいますか?
家の中をよちよち歩きで探索したり、絵本を読んだり積み木をしたりはしていますが、一日中同じところを歩いていてもつまらなそうで……😭💦
よかったら教えて頂きたいです!

コメント

ぺぺ

お外暑いですよね…
私もさすがにこの暑さでは外で遊ばせられません…💦
感染症も気になりますよね🥹

ベランダでミニプールとかどうでしょうか?
水に触れられるし気軽に出来るのでオススメです✨
うちももうすぐ1歳の娘が毎日退屈そうにアンパンマンのおもちゃで遊んでいるので
日が直接当たるならラッシュガードと帽子必須になりますがプール出すとめちゃくちゃ喜びます😊

• たかやん

たかやん

ありがとうございます!😊
    そうですよね💦お外で遊ばせるのもこの暑さだと危険のリスクがありますもんね。。
    感染症はある程度仕方ないのかなと思いつつ、やはり気になりますよね。
    ミニプールいいですよね!ついこの間ちょうど購入したので試してみます❣️
    毎日お家だと退屈そうだし何してあげたらいいのか悩みますよね〜。

• 7月9日