※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.e
子育て・グッズ

生後13日の娘が、夜は起きないが朝は眠らない。おくるみで寝かせようとしてもうまくいかない。どうしたらいいでしょうか。

生後13日の娘のことです。
15時以降は起こさないと起きないくらいなのですが、朝の5時から15時までは一睡もしないくらい起きています。
寝たとしても布団に置いたら起きて目がぱっちりしていたり、モロー反射で起きてしまったりします。
おくるみでぎゅっとやろうと思っても腕や足を伸ばしたがって寝ようとしません。どうしたらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ぐずり酷そうであれば、新生児OKなスワドル使ったりはどうでしょうか🤔?
うちは使わなかったですが友達はめっちゃ寝るー!って言ってましたよ☺️お子さんによるとは思いますが😭
15時から朝までは、起こさなきゃずっと寝てるんですか?😳

• m.e

m.e

スワドルやっぱりいいんですかね〜
    15時からぶっ通しで寝せたことはないので分かりませんが、授乳のときやお風呂のときに起こすまではずっと寝てます😅その時間帯は授乳して寝落ちって感じです!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回使わなくても、どうしても時だけとかでも良さそうですね!ご機嫌よく起きてられてるなら無理して寝せなくても良いんじゃないですか☺️
    また数日~数週間で変わってきますよ✨️夜寝てくれるのはありがたいですね♡

• 7月8日