支援センターに持っていくのはルール違反ですか?支援センターで必要な方に渡してもらう方法は場違いでしょうか?
今日試供品のミルトン錠剤を頂いたのですが、
もう哺乳瓶を消毒してないし、と思って、
誰かにお譲りしたいです。
毎日支援センターに行っているのですが、支援センターに持っていくのってルール違反?になるのでしょうか?
必要としてる方がいたら使いますか?って声かけてもいいし、支援センターで働いてる方にお伝えして、必要としてる方がいたら支援センターの方から渡してもらってもいいと思ってるのですが、商品の譲る場所ではないので、やはり場違いでしょうかね?
- 美空(1歳4ヶ月)
コメント
くろねこ
答えになってなかったらすみません💦
これからの時期胃腸炎などで使えるので持ってても損はないですよ😊
はじめてのママリ🔰🔰🔰
支援センターが使うか聞くならいいかもですが、利用者さんに譲ってあげてと言われるのは困るかなって思います💦
私は余ったミルトンは水筒のパッキンとかたまに漬けてました🙌
-
美空
困りますよね💦
パッキンに使うのいいですね!- 7月8日
美空
そーなんですが、うちには、レンチンできる煮沸消毒用のもの持っていて、ミルトンは以前から使ってなかったんですよね😅
くろねこ
わかります🥹
うちも基本はレンチンです😅
ミルトンめんどくさいですよね😓
私が潔癖、強迫性障害などで不安すぎて胃腸炎とかは塩素使わないと…と思って今もストックコーナーにあります😭
ついこの前も出番あって助かりました🥲
美空
なるほどですね💦
塩素系使うとホッとするのもありますよね!
きちんと消毒できてるって感じしますし😊
ストックしといても良きかもですね🐱
くろねこ
そうなんです💦
大人が感染症のときも自分たちの食器洗ってポイッと漬けて消毒使えるので楽できました😭
意外と必要!ってときに近場売り切れたりするので😱
美空
ですね!
今回はストックしておくようにします🤣