コメント
はじめてのママ🦖
初回は、B型肝炎、ロタウイルス、小児用肺炎球菌、五種混合(DPT-IPV-Hib)の4つのワクチンを受ける事が決まっています!!!
予約は病院にもよりますよ!
私は予約なしで、直接病院に来るようにと言われました。
にじこ🌸
画像用意して、言うの準備してたけど
初めての予防接種なんですけどーって言ったら
コレとコレとコレですね〜ってどんどん話し進められました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂私も準備しないといけないのかなと思いましたが、安心しました🫶
2ヶ月なってどのくらいで打ちにいかれましたか??- 7月7日
-
にじこ🌸
2ヶ月入ってすぐ行きました🙌🏻
次々予防接種が控えてるので、行けるうちにさっさと行っとこ〜って感じでした😋- 7月7日
ママリ
今月2ヶ月になるので、小児肺炎球菌、B型肝炎、5種混合、ロタの4種類受ける予定です!
私のとこは予約の電話したら、上記の4種類で間違いないですか?って聞かれました😊
ママリ🔰
かかりつけは「初回接種の予約をしたいのですが」と伝えたら、「では初回の種類で予約しますね」とセットで予約取ってくれました🙆♀️
不安や質問があれば予防接種のスケジュール組み立てに一度受診でも可能と案内もしてくれました☺️
はじめてのママリ🔰
初回は決まってるんですね😳
2ヶ月入ってすぐ打たれましたか?💦
はじめてのママ🦖
予防接種は、基本決まっています!病院に行ったら、説明してもらうといいいですよ✨
すぐ打ちました💉その日の夜に、副反応で熱がでましたが…次の日の午後には、下がってました☺️