介護や病院の送り迎えなど含むを考えて、実家のそばに住んでいる方、ど…
介護や病院の送り迎えなど含むを考えて、実家のそばに住んでいる方、どのくらい近いと良いと思いますか?
父が具合悪くなり入院していて、たぶんもうスタスタは歩けないし、車も事故ったら嫌なので乗って欲しく無いし、自転車も乗れないと思います。
今は母を毎日病院まで送り迎えしていて、それなりにしんどくて。
今後退院するか、父が近いうちにでも亡くなったとして、あまり遠くに住まない方がいいよなぁ…と思って。
もともと実家のそばに住んでますが、最近また引っ越して、車で15分から、8分くらいになりました。
でもその地域はあまり好きじゃないので、もう少し民度がいいところに住みたいと思ってて。
でも実家のそばはやや高くて、となるとあとは民度あまり…なところなので、そうすると1駅離れたところも視野に入れるかな…?と思って。2駅離れると逆にすごく高い地域になってしまうので、そうするともっと離れた駅の場所になるかと思います🥺
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント