義母が湿疹で悩んでいる。皮膚科受診を提案するも、行きたくない。市販薬を使うか迷っている。義父はオロナインを勧める。病院に行かない理由がわからない。
義母「湿疹ができた、痒い、不安」
私「皮膚科を受診してみてはどうですか?」
義母「行きたくない…市販薬を塗った方がいいかな?」
私「なんの湿疹かわからないうちは私なら塗らないです」
義父「オロナインぬっとけ」
義母「悪くなったらイヤだけど、塗った方がいいかな?塗らない方がいいかな?」
私「…」
こんなやり取りばかりなんですが、私に聞かれても責任とれないしなんで病院に行かないんでしょうか。わけわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
心配して欲しいんでしょうね😇めんどくさいですね!笑
はじめてのママリ
悪くなったら嫌なら塗らなくていいと思いますと伝えますかな!めんどくさいですね🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗めんどくさいですよね⁉️私は最近顔合わせないようにしてるんですが、うっかり顔合わすとまたこういうやり取りに巻き込まれます。便秘バージョンもあり、そんなときは便の形状まで事細かに話されてイライラが止まりません😅
- 7月7日
みく
看護師ですか??
周りに当てにされても困るし専門外です😅でお断りですね笑
あとは、スルーが一番です、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗全く、医療従事者でもなく普通の主婦なんですが相談されます😅
身内に看護師さんいますが、その人にまで電話かけて聞いてます。毎日のように…嫁はなにしてんだとおもわれてそうです😅- 7月7日
-
みく
えー😱ほんとめんどくさいですね笑
というかそこまで心配して聞き回ったり周りの話気がなかったりするとメンタル何か持ってそうな気がします笑- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あまりに聞かれ過ぎてもううざくて「どうしたいんですか?」って聞いたら傷ついたような顔されました。ひどいかもだけど、どうにもする気がないならもう話しかけないでって思っちゃいます…
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど…❗
治そうというより、かまってほしいんですかね。でも私はかまいたくないです笑義父が塩対応ばかりするからこっちに来るんですよね…めんどいです。ありがとうございます😭