※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週の時に赤ちゃんの首の後ろの浮腫を指摘され、心拍が止まった経験がある方いますか?浮腫がダウン症だったのか気になり、今回の妊娠で心配になっています。前に死産経験あり、今は27歳です。

妊娠して、11週くらいの時に赤ちゃんの首の後ろの浮腫を指摘されてそのまま心拍が止まってしまった方いますか?
首の後ろの浮腫はダウン症だったのでしょうか?
前そのような経験があり、、今更やっぱりダウン症だったのかな、、と
今妊娠9週で、1人目がダウン症だったとしたら今回もダウン症の子ができやすいのかな?と思ってしまって、、
当時死産した時は21歳
今は27歳です。
今の妊娠の前に2人子供産んでます。
なんか今更今回の妊娠で心配になってしまいました。
検査も高いし、、なかなかすぐにしよう!とはできません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

12週で全身の浮腫を指摘され、14週で心拍停止しました。。
私の場合は首だけではなく全身で、胎児水腫でした(>_<`)
その後またすぐ妊娠しましたが、11週で原因不明の心拍停止、少しお休みして現在の妊娠に至っています。

この2~3年の間の出来事で、30代前半です。
先生には確立的な問題でどうしようもないことだから~と言われましたが、経験してしまうと不安でしかないですよね(´A`;)
私は何も検査してないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    7年前のことで私もうる覚えなのですが、、首の後ろの浮腫から全身に浮腫が広がっていた気がします💦
    その時は浮腫の原因は先生になんか言われましたか?

一回そのようなことがあるともしかしたらダウン症だったのかも、、
    って事は今回の妊娠もダウン症の可能性普通の人より高いんじゃないか、、と不安になってしまって😓
    検査考えましたが高くて、、
    一回目が浮腫でダウン症だったとしても、また今回の妊娠は関係ないですかね、、😞

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

染色体異常による胎児水腫という診断でした。
    2回目に流産した子も今回も浮腫は確認されていないので、なんとも言えないですね。。
    第一子の時も特に何もなく出産に至りました。
    不安になる気持ちはすごくわかりますよ。
    胎動がわかるようになるまでは毎回検診で泣いてました。。心拍止まってるエコーを見るのが怖くて・・・
    検診前の血圧も極度の緊張ですんごい高血圧な数値になってました(>_<`)

生まれてから病気などわかることもありますし、そもそも無事に生まれてくる保証もないので、どんな結果になったとしても受け入れる覚悟で妊活しました!

• 7月7日