※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちぇる
子育て・グッズ

お子さんの習い事や英語学習について相談です。ディズニーの英語システムを検討中で、費用に不安があります。将来の英語力についても不安があります。

皆さんはお子さんになにか
習い事などをさせていますか?
またさせる予定はありますか?
もしあったら何をさせているか教えてください!!

後もう1つ、今は英語が小学3年生からの
必須科目になっています。
それに対して何か対策をしていますか?
私は今ディズニーの英語システムをやるか
検討中です。
およそ60万かかり
月々の支払いは1万程です。
ちなみに6年払いです。
正直お金に余裕はありません。
そんな時にこんなにかけるのって
ばかばかしいですかね?

今の時代
英語ができなくても将来大丈夫か不安です。

コメント

うちはピアノ習わせてます!
英語は出来た方がいいと思ってるので
小学生ぐらいになったら考えようかな?
って思ってます!
日本語もままならないのに英語
習わせても意味無いと聞いたので💦

余裕ないなら今からかけるのは厳しいと思います。
教育関係の仕事してますが、小学生から塾行ってるのが当然の時代で、毎年何十万も塾や予備校代だけでかかるのが10年ほど続きます。
英語システムはお母さんがきっちりその子の発達に応じて進めていかないといけないので、子どもの学習能力ももちろんですが、保護者の能力が大きいと思います。
これからの時代英語は必須になってきますが、会話だけ出来ても日本ではだめですね(;o;)
小さい頃から英語習ってる子ほど出来るからと調子乗って勉強せず受験では痛い目にあってる子しか見たことないので、私は興味もてるように方向だけ指し示して、習いたいと言われ読み書きも並行して出来る年齢になってからするつもりです。
もちろん本人の意思ありきですが、将来4年生大学進学、1年以上の留学へ行けるよう貯金していってます(^^)

現在生後6ヶ月ですが、、、

習い事はピアノを考えています。
3歳〜4歳から始めようと思っています。

英語への対策は、
洋楽のCDを流したり、たまにyoutubeでフォニックスの動画を一緒にみたりしています。
低年齢の間は発音に集中させようと思っているので…。

英語は必ず必須になってくるでしょうね。
たとえ社会に出てから必要なくても、それ以前に大学入試とかでは絶対問われるでしょうね。