※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

旦那が頻繁に飲みに行き、夜泣き対応が1人で辛い。旦那の配慮が欲しいが、理解されずストレスが溜まる。話し合いが必要。

イライラモヤモヤを吐き出させてください。
今日も旦那はこんな時間から飲みに行って。うちはまた1人で夜泣き対応して本当に嫌になる。うちだってめちゃくちゃストレスすごくてこの前久しぶりにお酒ひとくちだけ飲んでそしたらその日夜中から娘の調子が悪くなってうちがお酒一口飲んだせいで病院に連れて行けなくてそれが怖くなって飲みたいけど我慢の生活してるのに旦那は平気でこの時間からうちの気持ちも考えずに飲みいける神経本当に信じられない。出産して飲む頻度減ったなって思ってた矢先夜な夜な今日も飲みに行っていい?まじでぶざけんなってブチギレたかった。でも、眠ってる娘を起こしたら嫌だし自分も疲れるから怒れなくてここに愚痴書いて。はぁーって思ってしまう。いつになったらうちの気持ちわかってくれるの。何回も何回も飲みに行く時は前もっていって欲しいってお願いしてるのにいつも夜中出かける1時間前とかにしか言わなくて。夜泣きひどい時ぐらい一緒に見てよ。仕事の時はうちが毎日ワンオペで見てるんだから。
もうなんか色々辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!
私は今妊娠後期の妊婦なので、
育児の大変さはまだ詳しくは
わからないのですが、私も同じようなこと毎日旦那に思います...😭
こっちは体も精神的にも自由じゃなくて制限ばっかの生活なのに自由に行動できる旦那にすごく腹が立ちます...。
え?なんでこんなに私がしんどいのに平気でそんなことできるの?
言えるの?って思うことばっか!!息抜きしたくても私には子供がいるからそんなことできないし!って毎日に疲れてもきます...😭男には女の気持ちは
分からないってよく聞きますが妊娠してほんとにその通りだなってすごく今は思います😂😂

• みー

みー

うちも元々妊娠中は今よりも飲みに行く頻度多かったです💦
    まぁ今もそんなに変わらないんですが。出産して余計に娘の為にと思うことが増えててなかなか気が抜けない日が多く別に夜泣きされても全然しょうがないからと思ってますがやっぱりなんで夫婦なのに私が夜な夜な1人で見てるの?と疑問に思っちゃったり私はこの子のために全力で体力も使ってるのに旦那はって思ってしまいます💦
    妊娠後期でお腹も大きくて本当にしんどい中お疲れ様です。あまりストレスは溜め込まずにお互い過ごしましょうね🥲

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も私のことなんて気にせずガブガブ飲んでます💧
こっちは夜中の授乳とか寒くないかとか暑くないかとか、子供のことが気になっておちおち寝てもいられないのに本当に呑気で羨ましいなぁ💢と毎晩心の中でイラついてます。
他にもいろいろありすぎて…私も辛いです。
上の子は5歳になりますが、いったいいつになったら父親としての自覚が出てくるのか?とうんざりします。