※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が無関心で責任を取らず、家事や子育てに協力せず、自分勝手な行動が続いています。どうしたらいいでしょうか?

すみません、ただただ愚痴です🥲

旦那は仕事柄飲み会が多く、特に金曜日は毎週です。
今日なんて二日酔いで、子どもの世話を頼んでも私にばれないように朝からお菓子を与え、動画を見せてその間旦那は寝ていました。

子どもに可愛い服を買ってあげたいという事もなく私のお小遣いから買い(こちらがお願いすれば最低限の保育園の服は買ってくれる)、絵本も全て私のお小遣いから。おもちゃもお小遣いで買う事が多く、家にはおもちゃが少ないです。
週末どこかへ連れて行く事もほぼありません。あるとすれば近所の広場。どこか出かける時は旦那の気が向いたタイミングで当日急に決まります。なので行く気がない時は私が子ども2人を連れて出かけます。
普段子どもを観察出来ていないから、まれに買う絵本やおもちゃも見当違いな物を買ってきます。

上の子が生まれた時から自分1人の寝室を確保し、夜泣き対応なんてした事なく、ミルクを与えるタイミングや作り方さえ知らずに生後数ヶ月を過ごし、うんちが出た時はおむつを替えようとしない。お風呂も1歳を過ぎるまで入れた事がない。
そのわりに義実家に帰ると積極的に子どもと関わってアピールする。

こんな残念な奴とは思わなかった。
こっちだって仕事してるのに。
何もしようとしないならもっと稼いでこい。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
うちも1人部屋で寝ていて、好きなだけお酒飲んで自分だけガーガー寝てます。
酒飲む時間や趣味に没頭する時間があるなら子供たちともっとふれあえよ!て思います。
我が家もただでさえ休みが少ないし、稼ぎも悪いのでもっと金持って来たら文句は言わねぇよ?て感じです。