※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
住まい

赤ちゃんの安全対策について、窓ロックの問題や大地震時の避難経路について心配しています。他の対策方法や対応策を教えてください。

こんばんは。赤ちゃんの安全対策のために羽みたいな
窓ロックをつけたのですがいまさらながら
近くにソファーがあってそこにのぼれば
子どもが手の届く高さだと気がつきました😓
やはり子どもが気づいてあけられちゃいますかね💦
どうやったら100パー安全な対策ができますでしょうか。
また安全対策で窓ロックをやるのはいいのですが
大地震がきた時窓ロックをつけていたら
避難経路である窓をすぐ開けられるか心配です😓
開かなくなったりしませんでしょうか💦
みなさんどうされていますか?
ちなみにマンション五階の高層階です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくマンションの5階に住んでます。窓のロック、たぶん同じの買いました。まだつけてないですが💦
おてんばでソファに登る子だと開けちゃうかもしれないですね。できることといえば、窓を開けてるところを見せない、もしくはソファの位置を変えるですかね🤔

私も火事や地震の時の避難経路が心配ですが、あまり起こらないことより目先の子どもの安全を優先しようと思って、安全対策してます(地震が少ない地域です)。いざとなったら、窓ガラス割ります👊

まきまき

スーパーマドガチット という補助鍵プラスしたら安全性増しそうです☺️

• りんごパイ

りんごパイ

これ上にもとりつけれそうですかね?大人は簡単にあけれそうですかね?地震時も心配で

• 7月7日