肌が弱くニキビができやすい方への夏のファンデーションについての相談です。汗に強いファンデーションを使っているが肌荒れやニキビが気になるようです。適切なファンデーションの選び方や使い方について教えてください。
肌が弱い方、ニキビができやすい方、夏場のファンデーションはどうされてますか?
仕事でマスクを外すので、汗に強いファンデーションを購入したのですが、肌荒れ、ニキビがたくさんできてしまいました😭
ちゃんと化粧落とし、洗顔しているのですがファンデーションが合わないのでしょうか?
肌が弱い方、ニキビができやすい方、ファンデーションは何を使われていますか?
外を出歩くのでかなり汗をかきます💦
- まるこ(9歳)
コメント
ママリ🎄
BBクリームやリキッドは肌にとても悪いので、パウダーファンデをつかってます!
まるこ
BBクリーム使ってます😭
パウダーファンデのほうがいいんですね!
ありがとうございます✨
ママリ🎄
皮膚科の先生に、できればファンデーションつけてほしくないけど、どうしてもつけるならパウダーにしてといわれました🥹‼️かえってきたらすぐ、落とすのも基本だそうです!✨
まるこ
夏場のパウダーファンデーション崩れそうで😭
お風呂まで落とさなかったので、帰ってきたらまず落とそうと思います!
ママリ🎄
プチプラならプリマヴィスタ、インテグレートがおすすめです。それに、エレガンスのラプードルをかさねるとくずれません!😳私も外の仕事もありますが、ラプードルを使うと崩れにくいです🩵