コメント
ペッパー
自分や夫婦でも見るので載せること自体めんどくさいとは思わないですが、実母は動画の切り取られた一部だけを見て口出ししてきて私が言い返すとけんかになり、みてねを抜けました😂義母はずっと見ていて、私が忙しくて何日か載せないでいると「写真載せないから体調崩してるのかと思った〜」と心配してきます🥹
ペッパー
自分や夫婦でも見るので載せること自体めんどくさいとは思わないですが、実母は動画の切り取られた一部だけを見て口出ししてきて私が言い返すとけんかになり、みてねを抜けました😂義母はずっと見ていて、私が忙しくて何日か載せないでいると「写真載せないから体調崩してるのかと思った〜」と心配してきます🥹
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんはカラオケって行きますか?? こういう状況なら参加しますか?? 新年会で、学生時代の友達大勢集まりご飯に行かない?と友人からお誘いがありました。 そのうち1人の同級生の男子が、カラオケにも行きたいと言…
年少のこどもが、新しいジャンバーを着せて保育園に行かせようとすると嫌がるので理由を聞くと お友達に笑われるんだもん!と言います。本当に絶対に着ません汗 ニット帽も、同じ理由で着けたくないと言い絶対着けません…
皆さんガルガル期はいつまでありましたか?🥲 下の子が産まれて上の子が2歳ですが現在進行形で続いています😭 旦那、私の家族、友達等には何も思わないのですが、 義母、義妹のみガルガル期が続いています、、、 決して悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
動画の一部分をみて、やってる育児が全てそういう感じだと決めつけられるのは悲しすぎますね!!🥲
抜けられて良かったですね🥺!
私も、写真を見ていちいち何か思われてるんだろうなーって気持ちになってしまうのも嫌になった原因のひとつです😥
あと写真を更新してなかっただけでそういう体調の気遣いとか、最近更新してないね?とかをいちいち言われるのがもう面倒くさくて笑🙄
私も抜けれるなら抜けたいです🥹🫰
ペッパー
そのときは遠方に住んでいて、うちの子たちの様子を直接見ているわけでもないのに発達がどうとか決めつけた感じで言ってくるのがストレスでした。心配なのはわかりますがこっちは誰にも頼らずがんばっているのに、と余計なお世話でしかなかったです💦
勝手に何か思われるの嫌ですよね...
義母はマイナスなことは言ってこないですが、知り合いに見せまくったりなんなら保存して送りつけたりしてる可能性ありなのでそれも不快です🥲
会えないからと始めたけど、今は近くなり月一くらいで会っているのでわざわざ日常を見せる必要ない気もします😂たぶん義母がめちゃくちゃ寂しがるのでやめられないですが💦
義姉もみてねを使っていて、月に1〜2回とかの更新なので、それくらいでも良いのかもなって思います😌