お仕事 ダブルワーク、社会保険二重加入している方いますか? ダブルワーク、社会保険二重加入している方いますか? 最終更新:7月6日 お気に入り 2 保険 二重 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ(6歳, 14歳, 16歳) コメント はじめてのママリ🔰 社保の二重ってのはありえないですがどういうことでしようか😶 メインの方で社保に加入できない場合は国保になります、 7月6日 ゆーみん 掛け持ちで両方とも社保の加入条件満たす働き方してたら、両方の職場で社会保険に加入することはできますよ! 手取りは少なめになりますが、将来の年金が増えます🙌 ただ、国保と社保の2重加入は無理ですが🙅♀️ 7月6日 はじめてのママリ🔰 そう言うことですか。ありがとうございます! 保険者に届け出を提出するやつですかね💦 7月6日 ゆーみん そうです! 自分で届出がいるやつです🙆♀️ 7月6日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーみん
掛け持ちで両方とも社保の加入条件満たす働き方してたら、両方の職場で社会保険に加入することはできますよ!
手取りは少なめになりますが、将来の年金が増えます🙌
ただ、国保と社保の2重加入は無理ですが🙅♀️
はじめてのママリ🔰
そう言うことですか。ありがとうございます!
保険者に届け出を提出するやつですかね💦
ゆーみん
そうです!
自分で届出がいるやつです🙆♀️