まま
臨月で2週間出張に行かれた時ありました😭
とりあえず入院準備は必ずで、近くのタクシー会社の連絡先もメモしておきました。
あとは陣痛が来た時や何かあった時旦那がすぐに帰ってこれる体勢にしてもらったり…ですかね
ママ
転勤族、仕事上家に居ない事が多い夫だったので、月の3分の2は普段からいませんでした😭
臨月の時もギリギリまでそんな状態でした。実際、予定日より数週間早く産まれるかもとなった時も、家には居なく、帰ってこれるのは何日後かでした。
連絡も携帯の電波が繋がらないので、ほとんど連絡手段もなく、もちろん転勤族なので周りにほぼ知り合いおらず、頼れる人もいない状態でした。結局予定日ちょうどに生まれ大丈夫だったのですが、私は何があっても1人で対応できるように携帯のロックは外して、電話帳「あ」行のすぐ開ける所に産院の電話番号登録してたくらいですね😂もうあとはどうにかなるはず、、と願うしかなかったです
ママリ
臨月間際から38週まで一ヶ月出張で居ませんでしたが
初産であれば、自分さえ良ければ他のお世話することもないので、逆にとても楽でしたー!
陣痛タクシーと入院バッグくらいは準備されれば安心かなと!
杏仁ソフト
私も36週の1週間、旦那いません😆
タイに旅行行きます旦那1人で😆
前から行きたいって言ってたのと、やっと仕事から解放されるであろう、これから私に強く当たられるであろうってこともあり、行っておいでーと何も考えずに送り出します(笑)
ニャンコ×2のお世話がありますが、なんとかなるか精神で1週間頑張るつもりです🤣🤣🤣
人それぞれだと思うので、無理なさらず!!!出前、冷食駆使しましょ!!
ちなみに、私は料理できないので冷凍駆使します笑笑
コメント