※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

生後16日目の赤ちゃんの服装について、暖かくなる日や暑くなる日にどのような服装が良いかアドバイスをお願いします。

生後16日目、これからの服装

生後16日目の赤ちゃんがいます。
今は短肌着+2wayオールという服装で肌掛けで調整しています。
これから少しずつ暖かくなる日、暑くなる日があると思いますが、どんな服装にしていくのが良いでしょうか?

まだ半袖には早い気もしますし、長袖買い足すのも…という感じです。

ぜひアドバイスください(;o;)

コメント

AyaNo

短肌着より長肌着のがいいと思いますよ♥️
短いとお腹出ちゃうし、くしゃくしゃになると嫌で泣く赤ちゃんもいるかと思います( ´•ω•` )
個人的にですけど……
今、生後が同じぐらいの子どもがいます。このまま肌着と2wayオールでいいかなと思ってます。もし、暑そうならおくるみをやめたり、空調で調節する予定です💦外に出かけるようになったり、汗をたくさんかくなら半袖を考える方向です😄

• きぃ

きぃ

ありがとうございます☺️

長肌着の方がいいですかね!
    確かに短肌着だとお腹丸見えになってる時ありますね(;o;)

• 4月10日
AyaNo

一応調べたらこんな感じでした☆参考になればいいなと😄✨

AyaNo

2枚目です\( ˙▽˙ )/

• きぃ

きぃ

ありがとうございます☺️💓

• 4月10日