※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama♡
お金・保険

ワイモバイルと楽天モバイルのメリットやデメリット、使ってみた感想について教えてください。

何度もすみません!格安SIMのワイモバイルと、楽天モバイルのメリットデメリット、使ってみた感想などなんでもいいので、教えてください♡♡

コメント

わたしの主人が楽天モバイルですが
メリットは月々の安さ、楽天ポイントが貯まるとかですかね?

ワイモバイルはわかりません。
すみません!

• 新米mama♡

新米mama♡

ありがとうございます!いま、検討中なんです!
    安さ大事ですよね<(_ _)>

• 4月10日
望結まま

楽天モバイルの先月ソフバンから乗り換えました。
メリットは月々の安さ。主人、私共に乗り換えて1万は家計から浮きました。
デメリットは電池の消耗が早い気がする、通信速度がやはり大手キャリアに比べて遅い、動画をラインで送るのにも時間がかかる、画質が悪い(前はiPhone6使用。今使っている機種はワイモバイルの最新機種)などですかね。
やはり使い勝手は乗り換える前のほうが良かったですが、浮いた分のお金を考えると我慢できる程度です。

• 新米mama♡

新米mama♡

ありがとうございます!月1万浮くのは大きいですよね!早く私も変えたいです(>_<)お金考えたら、遅くても我慢できます!!

• 4月10日
望結まま

すみせん、↑楽天モバイルではなくワイモバイルに乗り換えです^^;失礼しました。

ゆい

ワイモバイルの方が繋がりにくいし電話も途切れたりします(´・ω・`)

通話をかけ放題にするならワイモバイルですが、そうじゃないなら楽天モバイルの方がいいと思います(*´꒳`*)

• 新米mama♡

新米mama♡

ありがとうございます!そうなんですね!楽天モバイルの方がいいんですね!通話的には参考になります\(^^)/

• 4月10日
ままり

楽天モバイルです。
私はsimカードの契約のみですが、基本Wi-Fiなので気になるところはないです。
外にでるとWi-Fiが合わないところがあります。
値段が安いし楽天使ってるのでポイント貯まっていいです。

ワイモバイルは基本料金に5分か話し放題が付いてたと思います。
楽天は有料です。
店舗多いので、わからなければ店舗に駆け込めます。
ワイモバイルは2年縛りあり、2年後に料金上がるので乗り換えた方がいいです。
あと、ワイモバイルの本体はワイモバイルでしか使えないのがデメリットかな。

• 新米mama♡

新米mama♡

ありがとうございます!
    なるほどなるほど!2年縛りあるのが気になります。楽天ポイントは大きいですよね!
    まだ少し検討してみます(^ε^)-☆!!

• 4月10日