コメント
はじめてのママリ🔰
月齢が違うので参考にならないかもですが、うちはエアコンで室温25〜26度、湿度50%くらいにしてるので、メッシュの肌着とロンパース着せてます。
でも5月の暑い日でエアコンつけてなかった日は半袖ボディースーツ一枚にしてました!
赤ちゃんの足を触ってサラサラであれば快適な温度だと習いました。
少し湿っぽかったりポカポカしてたら暑い証拠なので脱がしたりしても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
月齢が違うので参考にならないかもですが、うちはエアコンで室温25〜26度、湿度50%くらいにしてるので、メッシュの肌着とロンパース着せてます。
でも5月の暑い日でエアコンつけてなかった日は半袖ボディースーツ一枚にしてました!
赤ちゃんの足を触ってサラサラであれば快適な温度だと習いました。
少し湿っぽかったりポカポカしてたら暑い証拠なので脱がしたりしても良いと思います!
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
いま、エアコンは26度湿度50%の設定にしてて、コンビ肌着を着せています。
メッシュにしたら寒いのかな?と悩んでいるところです…
若干ですが、湿っている感じはします😓
はじめてのママリ🔰
あまりに寒かったら泣くと思うので、一度試しにメッシュ着せてみてもいいかもしれませんね!
大人より一枚少なめ〜とか、色々聞きますが個人差もあるので悩ましいですよね〜。
あーちゃん
いいですかね?😅🤚🏻
大人より一枚少なめて1ヶ月過ぎたあたりからじゃなかったですっけ?