コメント
ママリ💫
借金は返し切りましたがブラックなので私が組みました😃
最初不安でしたが、いまは大正解と思ってます
ママリ💫
借金は返し切りましたがブラックなので私が組みました😃
最初不安でしたが、いまは大正解と思ってます
「住まい」に関する質問
ドラム式洗濯機欲しい〜😭😭 引っ越ししてから、まさかの浴室乾燥機なし🥲 最初にリフォームして浴室乾燥付けたらよかったけど 夫がいつでも出来ると言って早3年 ベランダは隣家の壁向いて日当たり風通し悪いく、 さら…
今って認可外保育園も入れるの難しいのですかね??年内に引越し予定ですが引越し先がまあまあ激戦区です。引越し先の市役所に連絡して聞いたところ、新年度の4月だったら途中入園よりかはまだ入りやすいとのことでした。…
結局、賃貸でも持ち家でも 隣人次第で騒音問題はあるんですかね😮💨 現在、持ち家ですが、近隣が騒がしくて引っ越したい気持ちで毎日悩んでます。。。が、マンションに引っ越しても、騒音で苦しむかもしれないし、、、とか色々…
住まい人気の質問ランキング
RIKA(25)
旦那が時効成立したやつがあるんですけどこれって、旦那が亡くなった時ってわたしが払う感じになりますか?💦
ママリ💫
時効援用したってことですかね?それならもう無くなった借金なので関係ないですよー
RIKA(25)
そうです!弁護士通してしました。
旦那がなくなっても相続人が払うみたいなことにはなりませんか?💦
借金残ったまま死んだら相続人が払うのはわかるんですけど、
ママリ💫
字の通り、もう時効なので大丈夫です🙆
RIKA(25)
そうなんですね!!
旦那が住宅ローンに落ちてしまって、何個か思い当たるのがあって3年前に時効にしたからかなあとか思いまして。
ママリ💫
時効援用はブラックリストにの?ので、5年くらいはダメみたいです。
うちは五年経ち、いつの間にかクレカ持っててまた修羅場です😫💦
RIKA(25)
5年立てば消えるんですか?
ええ、旦那さんがまたですか😂
ママリ💫
一般的に5年らしいですが、場合によってはもっと長いようです。
うちは滞納もあったし時効援用もしてますが、今ちょうど5年過ぎたところでクレカは作れるようになってました、、、
ローンは私で組んでるので、今なら通るのかどうか確認しようがないですが、何かやらかす前に誰かもう一度主人をブラックリスト入れてくれーって感じです
RIKA(25)
扶養内派遣じゃローン通らないですよね?
ママリ💫
専門家ではないので分かりませんが、単純に収入の問題で、借りれる額が家の金額に足りないんではないかなと思います。
場所によっては中古の小さな家なら借りれる金額に収まる事もあるかも?です。
RIKA(25)
中古物件だったんですけどねー😢