コメント
ママリ🔰
借金は返し切りましたがブラックなので私が組みました😃
最初不安でしたが、いまは大正解と思ってます
ママリ🔰
借金は返し切りましたがブラックなので私が組みました😃
最初不安でしたが、いまは大正解と思ってます
「住まい」に関する質問
テレビ台についてアドバイスください✨ 今、壁掛けでテレビがついています。 テレビ台がなく、DVDレコーダーなどをテレビの下に小さなテーブルに置いてあって、見映えがよくないです😂 もう、2年くらいそのままなのですがそ…
犬もいるため初期費用が高くて、一括で払えません😞 でも、ペットボトル可のいい家もほとんどないので出来ればここに住みたいです、 でも、仲介業者が一括しか対応しておらずどうしようか迷っています、 同じような経験…
建築中で、一面が石膏ボードだと、暗く見えますか? 足場は外れたのですが、思ったより暗くて、ものすごく落ち込みました… 画像の奥が南東(窓の外はすぐ公園) 画像の右が南西(窓の外は6m道路) なので日当たりを期待して…
住まい人気の質問ランキング
RIKA(25)
旦那が時効成立したやつがあるんですけどこれって、旦那が亡くなった時ってわたしが払う感じになりますか?💦
ママリ🔰
時効援用したってことですかね?それならもう無くなった借金なので関係ないですよー
RIKA(25)
そうです!弁護士通してしました。
旦那がなくなっても相続人が払うみたいなことにはなりませんか?💦
借金残ったまま死んだら相続人が払うのはわかるんですけど、
ママリ🔰
字の通り、もう時効なので大丈夫です🙆
RIKA(25)
そうなんですね!!
旦那が住宅ローンに落ちてしまって、何個か思い当たるのがあって3年前に時効にしたからかなあとか思いまして。
ママリ🔰
時効援用はブラックリストにの?ので、5年くらいはダメみたいです。
うちは五年経ち、いつの間にかクレカ持っててまた修羅場です😫💦
RIKA(25)
5年立てば消えるんですか?
ええ、旦那さんがまたですか😂
ママリ🔰
一般的に5年らしいですが、場合によってはもっと長いようです。
うちは滞納もあったし時効援用もしてますが、今ちょうど5年過ぎたところでクレカは作れるようになってました、、、
ローンは私で組んでるので、今なら通るのかどうか確認しようがないですが、何かやらかす前に誰かもう一度主人をブラックリスト入れてくれーって感じです
RIKA(25)
扶養内派遣じゃローン通らないですよね?
ママリ🔰
専門家ではないので分かりませんが、単純に収入の問題で、借りれる額が家の金額に足りないんではないかなと思います。
場所によっては中古の小さな家なら借りれる金額に収まる事もあるかも?です。
RIKA(25)
中古物件だったんですけどねー😢