※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくん
妊娠・出産

コロナ感染後の妊婦健診についての心配 コロナ感染後の健診で先生に伝えること 健診が遅れても仕方ない 赤ちゃんの安全を心配中

コロナ感染後の妊婦健診について
コロナに感染してしまい、前回の妊婦健診から期間が6週間近く空いてしまうので赤ちゃんが無事か不安です💦腹痛や出血がなければ大丈夫でしょうか?またコロナ感染後の妊婦健診では、コロナに感染していたことを先生に伝えましたか?

今17週なのですが、4日前にコロナ陽性が判明し療養中です。本当なら明日が妊婦健診の予定でしたが、行けません。
かかりつけの産婦人科の決まりで、コロナ陽性後は10日経過しないと受診出来ないのですが、そうなると仕事の都合もあり次に健診に行けるのは17日(水)です。前回の健診から6週間も空いてしまうのですが、仕方ないですよね🥲今のところ腹痛も出血もないので大丈夫と思いつつも、胎動もまだかすかにしか分からない程度なので赤ちゃんが無事かどうかも不安で😭

コメント

コロナ感染で妊婦健診延期したのと体重も減ってしまったので、感染していたことは伝えました😊

妊婦健診に行けなくても大丈夫かどうかは人によりますよね😭とりあえず腹痛や出血がなかったら大丈夫だと思って過ごすしかないかと思います🥲

• みーくん

みーくん

そうですよね…😢気になる症状とかあったら産婦人科に連絡してみます😭ありがとうございました😭

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私も20週でコロナになってその時の検診に行けず、次の週になりました🥹

コロナになるのが初めてだったのもあり不安で産院に電話したりしたのですが、血が出たり張りが治まらないとかあったらいつでも見るよって言われました!

• みーくん

みーくん

不安ですよね😭私も初めてのコロナなので不安で💦
    今のところ出血や張りもないので様子みときます😔気になる症状が出て来たら産婦人科に連絡してみようと思います。ありがとうございました😭

• 7月5日